
Конфеты к коньяку «А-ля Николя»

Русская традиция, от которой французы приходят в ужас — это закусывать коньяк лимоном. А знаете ли вы откуда она пошла? Бытует мнение, что первый раз коньяк закусил лимоном император Николай II. Коньяк показался самодержцу довольно крепким и он начал искать, чем бы заглушить этот вкус. Под руку попалась долька лимона. Придворные тут же подхватили эту традицию, и она прочно прижилась сначала при дворе, а потом ушла в трактиры и в народ. А французы назвали эту традицию «А-ля Николя». С течением времени, в нашей стране появилась даже закуска, с названием «Николашка». На ломтике лимона — сахар и растворимый кофе. Я же предлагаю вам новый взгляд на сочетание «коньяк-лимон». И, хотя, лимонные цукаты в шоколаде, вещь довольно известная, постараюсь немного новых аккордов внести в эти знаменитые конфеты.
Ингредиенты для «Конфеты к коньяку «А-ля Николя»»:
- Лимон — 2 шт.
- Сахар — 200 г
- Вода — 100 мл
- Кардамон (целый) — 8…10 шт.
- Гвоздика (целая) — 5 шт.
- Соль (морская крупная) — по вкусу
- Кофе натуральный (молотый) — по вкусу
- Шоколад темный — 100 г
- Масло оливковое (или просто растительное) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1504.9 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 46.3 г |
углеводы 265.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 209 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 36.8 г |
Рецепт «Конфеты к коньяку «А-ля Николя»»:



