Конфеты для диеты и тахинная паста

Автор: | 21 февраля, 2021

 

Конфеты для диеты и тахинная паста

Рецепт: Конфеты для диеты и тахинная паста

Удивительные конфеты, которые готовятся из нута. Я заинтересовалась ими, какие же они на вкус, а консистенция, и неужели будет вкусно?? И вот он результат перед вами — на удивление вкусно и полезно))) За рецепт спасибо Юле (La Perla), ЖЖ.

Категория: Десерты  Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты для диеты и тахинная паста»:

  • Нут — 100 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Кунжут (та хинная паста) — 4 ст. л.
  • Масло кунжутное (можно заменить на растительное без запаха, та хинная паста) — 1 ч. л.
  • Вода (та хинная паста) — 1/2-1 ч. л.
  • Соль (щепотка, та хинная паста)
  • Шоколад темный (для глазури) — 100 г
  • Масло сливочное (для глазури) — 15 г

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1919.1 ккал
белки
45.4 г
жиры
115.2 г
углеводы
177.5 г
Порции
ккал
479.8 ккал
белки
11.4 г
жиры
28.8 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
456.9 ккал
белки
10.8 г
жиры
27.4 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Конфеты для диеты и та хинная паста»:

Заранее замоченный нут отварить с щепоткой соды до готовности. Остудить и измельчить в процессоре или в чаше блендера в пюре.

Теперь займемся приготовлением кунжутной пасты.

Кунжутная паста (тахина или та хинная паста) — это паста, сделанная на основе семян кунжута, используется во многих странах Ближнего Востока.

В кофемолке или процессоре измельчить семена кунжута, смешать с маслом и солью, постепенно добавлять воду.

Для различных блюд паста используется по консистенции, как сметана, нам же нужна почти сухая тахина, взгляните на фото.

Смешиваем нутовое пюре с медом, тахинной пастой и корицей. Добавляем щепотку соли и ванильный сахар, тщательно перемешиваем. На этом этапе массу можно попробовать на вкус — добавить меда или пряностей.

Из этой смеси, набирая чайной ложкой, катаем шарики размером с грецкий орех. И отправляем в морозилку минут на 30.
У меня вышло 12 конфет.

Когда конфеты станут плотные, топим на водяной бане или в микроволновке шоколад с маслом, перемешиваем до однородности. Конфеты натыкаем на зубочистки.
Наклоняя чашу с шоколадом, обмакиваем конфеты, стараясь равномерно нанести глазурь.

Для равномерного застывания зубочистки втыкаем в пенопластовую заготовку. Дать шоколаду застыть.
Вот, собственно, и все!!!

Хранить конфеты нужно в холодильнике.
Получаются не приторные и очень интересные пряные конфеты — никто в жизни не догадается, из чего они.
Забегая вперед, скажу, что на второй день конфеты стали вкусней, пропитались и настоялись, и структура стала более плотная.

Можно в серединку добавить карамелизированный орешек или кусочек кураги, инжира, или в само пюре добавить те же составляющие — но это для тех, кто не заморачивается на калориях.

А вообще, конфеты вкусны, учитывая степень их полезности, я рада, что обратила на них внимание.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress