Компот зимний

Автор: | 7 февраля, 2023

 

Компот зимний

Рецепт: Компот зимний

Компот получился душистый, с насыщенным вкусом. Готовится несколько минут, а удовольствия от его вкуса — надолго. Варила компот в кастрюле с толстым теплораспределительным слоем на дне, линейки «LEON» от ТМ Kukmara.

Категория: Напитки  Безалкогольные напитки  Компот

Ингредиенты для «Компот зимний»:

  • Ягода (Замороженные) — 300 г
  • Яблоко (Крупные) — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Бадьян — 2 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Вода — 2500 мл

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
398.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
91.9 г
Порции
ккал
39.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
13.1 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
3 г

Рецепт «Компот зимний»:

  • Для приготовления компота я взяла смесь замороженных ягод — смородина и ежевика.
    Яблоки выбрала твёрдые, помыла, разрезала на 4 части, не убирая семенную коробочку (говорят в яблочных семенах много пользы).
    Лимон среднего размера.

  • Поставила кастрюлю с водой на сильный огонь, сразу в неё отправила яблоки и бадьян (Бадьян, известный еще как звездчатый анис, относится к семейству иллициевых. При этом его не надо путать с анисом — травянистым растением семейства зонтичных. До нашей эры бадьян добавляли в пищу китайцы, а европейцы стали использовать его как пряность в пирогах и пряниках только в XVI веке.)

  • Как только вода закипела — выжала сок из половины лимона, вторую половину нарезала колечками, и опустила в кастрюлю вместе с ягодами.

  • Вода с ягодами закипела, тут же выключила огонь. Накрыла крышкой.
    Кастрюля от ТМ Kukmara имеет толстые стенки и теплораспределительный слой на дне, долго сохраняет тепло и компот настоялся в ней, не теряя полезных свойств ягод и фруктов.
    В слегка остывший компот добавила мед, аккуратно перемешала, чтобы не
    повредить дольки яблок. Дала ещё настояться.

  • Вот такой душистый, насыщенный, яркий, полезный и очень вкусный получился компот! Можно пить в тёплом и в охлажденном виде.

  • Яблоки не разварились, пропитались вкусом, ароматом и цветом. Очень вкусные, их можно просто съесть, а можно добавить в йогурт или в кашу.
    Я просто влюбилась в эту кастрюлю линейки «LEON» от ТМ Kukmara, ведь благодаря приготовлению в качественной посуде можно сохранить полезные свойства приготовленных продуктов.
    Выбирая себе новую посуду на кухню, обязательно купите от ТМ Kukmara, у российской компании большой выбор функциональной и качественной посуды.

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол На природу На ужин : На десерт Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress