Колбаса куриная рубленая

Автор: | 18 февраля, 2023

 

Колбаса куриная рублена

Мои члены семьи в последнее время не жалуют покупную колбаСу, а колбаски-то охота, и я
позаимствовав идею упаковки колбасы у кулинара Люмана (say7 ), быстренько приступила к делу.

Категория: Горячие блюда  Блюда из птицы  Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Колбаса куриная рубленая»:

  • Курица (без косточек) — 1000 г
  • Морковь (отварная) — 1 шт
  • Перец сладкий (у меня замороженный) — 2 шт
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 2 пакет.
  • Соль (по вкусу) — 15 г
  • Приправа (к курице гриль) — 1 ч. л.
  • Чеснок (мелкий) — 5-7 зуб.
  • Вода (для варки) — 2500 мл

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2207 ккал
белки
242.2 г
жиры
100.3 г
углеводы
90.6 г
100 г блюда
ккал
54.4 ккал
белки
6 г
жиры
2.5 г
углеводы
2.2 г
Рецепт «Колбаса куриная рубленая»:
  • Исходно у меня было три окорочка, которые я помыла (обрезав мясо от костей остался 1 кг), порезала кубиками 1,5-2 см, перец и морковь соломкой, орехи поломала руками на небольшие кусочки.

  • В большой миске смешаем рубленое мясо, овощи, орехи, соль, приправу к курице, тертый чеснок, желатин быстрорастворимый (высыпать из пачки, не разводить в воде!)

  • И начнем формировать наши колбаски при помощи пищевой пленки, необходимо раскатать пленку, выложить 1/4 часть фарша и начать заворачивать колбаску, накручивая пленку на фарш, как можно плотнее.

  • Заворачиваем с боков.

  • И стараемся крутить пленку вокруг колбаски в разные стороны, чтобы завернуть ее поплотнее.

  • Руками вдавливаем пленку со всех сторон, всего получилось 4 колбаски.

  • Но так, как я боялась, что из пленки вытечет сок при варке, то перестраховалась, уложила каждую в новый пакет, выдавила воздух и плотно завязала.

  • В пятилитровую кастрюлю с широким дном налила два с половиной литра воды, довела до кипения, уложила упакованные колбаски, сверху накрыла тарелкой (чтобы колбаски были полностью погружены в воду), накрыть крышкой и варить на небольшом огне час. После этого отключить газ и оставить в кастрюле под крышкой на 15 минут, потом шумовкой аккуратно, по одной, вынуть колбаски, уложить на поднос для остывания (не пугайтесь, колбаски будут буквально»живые»), несколько раз переворачивайте с боку на бок. Остывшие колбаски на 8 часов убрать в холодильник.

  • Утром, после выстаивания в холодильнике, колбаски были представлены народу, который, оценив вкус и натуральность продукта, быстренько уничтожил стратегические запасы.

У нас на сайте девочки выставляли подобный продукт, только упакованный в пачку из под сока, но я решила, что и данный способ имеет право на жизнь.
УГОЩАЙТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.