Колбаса домашняя куриная молочная

Автор: | 24 сентября, 2022

 

Колбаса домашняя куриная молочная

Рецепт: Колбаса домашняя куриная молочная

Очень нежная получилась колбаска — тает во рту!!! Ароматная и вкусная!!! Использована белковая оболочка.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Колбаса домашняя куриная молочная»:

  • Бедро куриное (без кости) — 1.6 кг
  • Грудка куриная (филе) — 1.4 кг
  • Соль (поваренная) — 30 гр
  • Соль нитратная (0,5-0,6%) — 30 гр
  • Молоко (ледяное) — 320 мл
  • Порошок чесночный — 1 ст. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 1 чл.

Время приготовления:

Количество порций:100

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4720.4 ккал
белки
683.6 гр
жиры
204.4 гр
углеводы
37.4 гр
Порции
ккал
47.2 ккал
белки
6.8 гр
жиры
2 гр
углеводы
0.4 гр
100 гр блюда
ккал
140.1 ккал
белки
20.3 гр
жиры
6.1 гр
углеводы
1.1 гр

Рецепт «Колбаса домашняя куриная молочная»:

Бедра куриные с кожей пропустить через мясорубку с решеткой 6 мм;
Грудки нарезать ножом на кусочки 1Х1 см;
Фарш соединить;
В сухой посуде смешать соль и специи, добавить смесь в фарш;
Мешать с постепенным добавлением молока до поглощения всей свободной влаги, загустения и липкой консистенции фарша;
Белковые оболочки замочить в воде на 5-10 минут для придания эластичности, воду отжать;
Набить оболочки фаршем плотно (с помощью мясорубки, лучше с помощью колбасного шприца), не допуская попадания воздуха, концы плотно перевязать;
Если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;
Оставить набитые батоны в холодильнике на сутки;
Перед приготовлением подержать набитые батоны при комнатной температуре 1 час;
Выложить колбасу на решетку духовки, в одну из них воткнуть температурный датчик;
Первый час готовить при 50 градусах;
Второй час готовить при 75 градусах;
Третий и четвертый час готовить при 85 градусах до достижения температуры внутри батона 68 градусов;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8-10 часов;
Хранить в холодильнике в бумаге или в вакуум-пакетах;

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress