Кокосовый пирог

 

Кокосовый пирог

Рецепт: Кокосовый пирог

Нежный сочный бисквитный корж с заварным кремом со вкусом мороженого и кокоса. Мои дети сказали. что это не пирог, а торт). Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Категория: Десерты  Торты  Бисквитный торт

Ингредиенты для «Кокосовый пирог»:

Крем

  • Молоко — 700 мл
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Пудинг ванильный (или 80 г кукурузного крахмала+ 1 пак ванильного сахара) — 2 пач.
  • Шоколад белый — 75 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Стружка кокосовая (можно брать больше) — 40 г

Бисквит

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Вода газированная — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко (для пропитки) — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5017.1 ккал
белки
82.3 г
жиры
245.9 г
углеводы
623.1 г
100 г блюда
ккал
242.4 ккал
белки
4 г
жиры
11.9 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Кокосовый пирог»:

Сначала приготовим крем. Берем 700 мл молока и большую часть вливаем в сотейник, добавляем сахар и ставим на огонь, доводим до кипения.

В оставшуюся часть молока всыпаем ванильный пудинг, хорошо размешаем. Если нет пудинга всыпаем кукурузный крахмал и ванильный сахар, размешаем.

В очень горячее молоко вливаем тонкой струйкой пудинговую смесь и все время помешивая варим до загустения. Это происходит очень быстро, минуту или две. Главное, чтобы сотейник был с толстым дном, чтобы крем не подгорел.

Как только крем стал густым убираем его с огня и продолжаем ещё помешивать минуту. Сразу же добавляем белый шоколад, чтобы он растворился. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.

Для бисквита 4 яйца взобьем миксером с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

Потом добавляем растительное масло, газированную воду, размешаем. Просеем муку и разрыхлитель в два этапа и размешаем миксером.

Форма у маня размером 28 на 24 см, застеленная пергаментом. Выливаем тесто в форму, равномерно распределим его. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Готовому бисквиту даём остыть. Потом наколем его хорошо вилочкой и зальём молоком, чтобы пропитался.

Берем 100 грамм сливочного масла комнатной температуры, хорошо взобьем миксером, потом добавляем понемногу остывший крем и продолжаем взбивать. Вмешаем весь крем.

Высыпаем в крем кокосовую стружку. У меня было только 40 грамм, если у вас есть больше, добавляйте, будет ещё вкуснее!

На бисквит выкладываем крем, равномерно распределяем его.

Сверху для украшения я натерла шоколад. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа, лучше всего на ночь, крем хорошо застынет и будет держать форму.

Пирог получился очень вкусным, сочным и нежным! Рекомендую его приготовить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress