Кокосовое пирожное с начинкой на хлебцах

 

Рецепт: Кокосовое пирожное с начинкой на хлебцах

Кокосовое пирожное с начинкой на хлебцах — это пирожное, очень нежное в меру сладкое с ванильным, шоколадным и ореховым вкусом.

Категория: Десерты  Пирожные

Ингредиенты для «Кокосовое пирожное с начинкой на хлебцах»:

  • Хлебцы (ТМ Kruazett) — 50 г
  • Печенье — 50 г
  • Молоко сгущенное (вареное с сахаром) — 100 г
  • Молоко (3,2%) — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 40 г
  • Сахар — 40 г
  • Ванильный сахар (или ванилин 1 г) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Стружка кокосовая — 6 ст. л.
  • Фисташки (обжаренные, очищенные и измельченные) — 1 ст. л.
  • Шоколад темный (горький, растопленный) — 20 г

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2391.3 ккал
белки
42.1 г
жиры
141.3 г
углеводы
255.1 г
Порции
ккал
597.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
35.3 г
углеводы
63.8 г
100 г блюда
ккал
327.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
19.4 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Кокосовое пирожное с начинкой на хлебцах»:

  • 1. Продукты для приготовления. Просеиваем муку.

  • 2. Берем формочку или противень 28*14 см и посыпаем кокосовой стружкой (6 ст. л.).

  • 3. Приготовим крем. Ковшик с молоком (250 мл) ставим на слабый огонь. Добавляем сахар (40 г), ванильный сахар (1 ч. л. или ванилин 1 г) и муку (40 г). Перемешиваем до растворения сахара и небольшого загустения.

  • 4. Добавляем сливочное масло (1 ст. л. с горкой) и перемешивая, доводим смесь до консистенции густого крема. Масса должна быть однородной, без комочков. Если. все же есть комочки, то разбиваем их венчиком в ручную или миксером.

  • 5. Равномерно распределяем крем на кокосовую стружку. Вначале аккуратно разливаем крем по всей поверхности не касаясь ложкой кокоса, а потом распределяем силиконовой лопаткой.
    Не перемешивать крем с кокосом! Ставим формочку в холодильник, минут на 60.

  • 6. И готовим начинку. Ломаем печенье и хлебцы, измельчаем в кофемолке до мелкого помола.

  • 7. Добавляем к помолу сгущенное молоко (2 ст. л. с горкой). Если у вас светлое печенье, можно добавить по вкусу какао (или 0,5 ст. л.).

  • 8. Перемешивая смесь, получаем однородную густую массу. Собираем ее в ком.

  • 9. Смазываем столешницу и руки растительным маслом (1 ч. л.) и раскатываем, формируем из массы «колбаску» по длине равной формочки.

  • 10. Делим «колбаску» на 4 части и убираем ее в холодильник на 30 минут.

  • 11. Крем в холодильнике остыл. Делим пласт крема со стружкой на 4 части и раскладываем начинку. Ножик у меня для пиццы и перед каждым разрезом протираем его бумажной салфеткой.

  • 12. Сворачиваем брусочки начинки с кремом. Чтобы легче было сворачивать, берите в самом начале, пальчиками за начинку и сворачивайте. Крем с кокосом, сам свернется вместе с начинкой. А затем сворачивайте лопаткой.

  • 13. Получились вот такие пирожные, очень нежные в меру сладкие с ванильным, шоколадным и ореховым вкусом. Их нужно охладить.

  • 14. После охлаждения пирожных, украшаем их растопленным шоколадом, обжаренным и измельченным орешком, и ягодой.
    Приятного чаепития!





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress