Коблер с индейкой

Автор: | 24 февраля, 2021

 

Коблер с индейкой

Рецепт: Коблер с индейкой

Коблер это гибрид запеканки и пирога. Сочная начинка покрытая слоем из теста. Начинка может быть как сладкая (фруктово- ягодная) так и несладкая (мясо- овощная). Сегодня у меня коблер с нежнейшей индейкой, томленой с овощами в томатном соусе. Сверху ароматной подливы маленькие булочки из пресного теста с зеленью. Это блюдо универсальное. Его можно приготовить заранее, сложить в алюминиевую форму. Взяв с собой на пикник останется только разогреть блюдо на гриле, решетке или прямо на углях. Также коблер можно заморозить и разогреть по необходимости. На природе, среди родных, можно расслабиться, используя пресные булочки вместо столовых приборов, обмакивая их в густой ароматный мясной соус и наслаждаясь вкусом.

Категория: Горячие блюда  Блюда из птицы  Горячие блюда из индейки

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Коблер с индейкой»:

Для начинки

  • Индейка — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи ((смесь прованских трав)) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Томаты в собственном соку — 480 г

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Кефир — 175 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Зелень (измельченная) — 0,25 пучка
  • Масло сливочное — 70 г

Время приготовления: 

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3149.8 ккал
белки
150.9 г
жиры
164.3 г
углеводы
270.9 г
Порции
ккал
630 ккал
белки
30.2 г
жиры
32.9 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
183.1 ккал
белки
8.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Коблер с индейкой»:

Подготовить продукты для начинки: мясо индейки, лук, морковь, растительное масло, соль, смесь прованских трав, черный молотый перец, томаты в с/ соку.

Мясо индейки нарезать кусочками среднего размера.

Овощи нарезать крупными кусочками (полукольцами).

В сковороде разогреть растительное масло, выложить индейку и обжарить со всех сторон до румяности.

Добавить морковь и лук, соль, специи, всыпать небольшое количество сахара и обжарить овощи с мясом еще в течение пары минут.

Добавить измельченные томаты без кожицы вместе с соком. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь до минимального. Томить минут 30, до загустения соуса.

Пока начинка тушится, подготовить продукты для изготовления теста для булочек.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное ножом или натертое на терке.

Руками растереть муку с маслом до состояния крошки. добавить измельченную зелень петрушки и соль.

Влить кефир и замесить мягкое тесто.

Тесто раскатать в пласт, толщиной в 1 см.

Вырезать формой небольшие круглые заготовки.

Выложить подготовленные полуфабрикаты булочек на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов до подрумянивания (минут 15)

Мясную начинку выложить в форму, сверху разложить готовые булочки. Блюдо готово к употреблению.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress