Клубничные синнабоны

Автор: | 23 августа, 2021

 

Клубничные синнабоны

Сезон клубники в самом разгаре. Как раз сейчас, как никогда, нужно приготовить вкусные булочки с клубникой. Если вы любите синнабоны, но хотите попробовать что-нибудь новое, давайте приготовьте их с добавлением клубники. Булочки получаются очень воздушные, ароматные и очень вкусные.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Клубничные синнабоны»:
Тесто

Мука пшеничная / Мука — 600-650 г
Молоко — 150 г
Пюре ягодное (Клубничное пюре) — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 150 г
Дрожжи — 7 г
Масло сливочное — 120 г
Начинка

Клубника — 400 г
Сахар — по вкусу
Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
Вода — 3 ст. л.
Помадка

Сыр творожный — 150 г
Сливки — 150 г
Сахарная пудра — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5363.2 ккал белки
110.5 г жиры
209.7 г углеводы
770.8 г
100 г блюда
ккал
242.7 ккал белки
5 г жиры
9.5 г углеводы
34.9 г
Рецепт «Клубничные синнабоны»:

В молоко добавляем клубничное пюре. Перемешиваем венчиком.

Добавляем дрожжи и перемешиваем.

Добавляем сахар и еще раз перемешиваем.

Добавляем яйца. Перемешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто в чашке. Затем вымешиваем тесто на столе.

Перекладываем тесто в чашку, смазанную растительным маслом. Прикрываем пищевой пленкой и оставляем на подъем на 1 час.

Нарезаем клубнику кубиками.

Перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем сахар и провариваем до растворения сахара.

Разводим кукурузный крахмал водой. Добавляем к клубнике и провариваем до загустения.

Даем начинке полностью остыть.

Тесто немного обминаем и раскатываем в прямоугольный пласт.

Смазываем начинкой не доходя до края. Сворачиваем в рулет.

Край защипываем и переворачиваем швом в низ. Нарезаем булочки.

Посыпаем миндальными лепестками. Прикрываем и даем подойти 20 минут. Выпекаем при 180⁰С 30-35 минут.

Готовим помадку. К творожному сыру добавляем сахарную пудру и сливки.

Хорошо взбиваем миксером.

Наши булочки испеклись.

Горячие булочки смазываем помадкой.

Приятного аппетита.

Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На ужин : На десерт

Теги: выпечка десерт

Вкусы: клубничный сладкий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.