Клубнично-абрикосовый джем

Автор: | 16 декабря, 2021

 

Клубнично-абрикосовый джем

Рецепт: Клубнично-абрикосовый джем

Очень удачное сочетание, джем получается ароматный и очень вкусный. Самое время сейчас его готовить – сезон абрикосов в разгаре и клубника ещё не отошла. Кстати, её можно и замороженную использовать, проверено.

Категория: Заготовки  Варенье

Ингредиенты для «Клубнично-абрикосовый джем»:

  • Клубника — 700 г
  • Абрикос (слегка недозрелые) — 500 г
  • Сахар — 500 г
  • Пектин («Желфикс 2:1» Dr.Oetker) — 1 упаковка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2420.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
604.3 г
100 г блюда
ккал
139.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Клубнично-абрикосовый джем»:

Клубнику и абрикосы хорошо вымыть и обсушить.

У абрикосов удалить косточки. Внимание! 500 г — это чистый вес абрикосов, без косточек!
Нарезать абрикосы на четвертинки и выложить в ёмкость для варки варенья.

Ягоды клубники разрезать на половинки или четвертинки, добавить к абрикосам.
Засыпать их сахаром и перемешать.

Дать постоять некоторое время, чтобы они дали сок.

Затем поставить на огонь, довести до кипения, готовить 40 минут на небольшом огне, время от времени помешивая и снимая пенку.
Смешать «Желфикс» с 2 ложками сахара, всыпать в джем и хорошо перемешать.
Снова довести до кипения, проварить 5 минут и снять с огня.
Разлить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть на 5 минут.

В первый раз я измельчила клубнику и абрикосы в блендере, и варила их по инструкции к «Желфиксу», во второй раз следовала рецепту. Вкусно в обоих вариантах, рекомендую.

Это измельчённые ягоды/фрукты, сваренные по инструкции с «Желфикса».

А это сваренные по рецепту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress