
Клубнично-абрикосовый джем

Очень удачное сочетание, джем получается ароматный и очень вкусный. Самое время сейчас его готовить – сезон абрикосов в разгаре и клубника ещё не отошла. Кстати, её можно и замороженную использовать, проверено.
Ингредиенты для «Клубнично-абрикосовый джем»:
- Клубника — 700 г
- Абрикос (слегка недозрелые) — 500 г
- Сахар — 500 г
- Пектин («Желфикс 2:1» Dr.Oetker) — 1 упаковка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2420.6 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 604.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.9 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 34.9 г |
Рецепт «Клубнично-абрикосовый джем»:
У абрикосов удалить косточки. Внимание! 500 г — это чистый вес абрикосов, без косточек!
Нарезать абрикосы на четвертинки и выложить в ёмкость для варки варенья.
Дать постоять некоторое время, чтобы они дали сок.

Разлить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть на 5 минут.
В первый раз я измельчила клубнику и абрикосы в блендере, и варила их по инструкции к «Желфиксу», во второй раз следовала рецепту. Вкусно в обоих вариантах, рекомендую.
Это измельчённые ягоды/фрукты, сваренные по инструкции с «Желфикса».
А это сваренные по рецепту.