Кладем в еду горчицу: макароны и мясо становятся вкуснее

Автор: | 25 декабря, 2020

 

Кладем в еду горчицу: макароны и мясо становятся вкуснее

Кладем в еду горчицу: макароны и мясо становятся вкуснее

 

Почти в каждом холодильнике есть горчица, но обычно мы про нее вспоминаем, когда хотим добавить ее в суп или намазать на хлеб. Но неприметная банка горчицы может дать гораздо больше вкусных блюд, чем просто быть намазкой. Ее можно добавлять в маринады к любому мясу и рыбе, делать на ее основе соусы и множество блюд. Даже скучные макароны становятся другими, стоит положить в кастрюлю с ними немного горчицы. 
Паста по рецепту Найджела Слэйтера

Кладем в еду горчицу: макароны и мясо становятся вкуснее

 

Ингредиенты на 4 порции:

450 гр. пасты 1 ст.л. оливкового масла 8 острых итальянских колбасок, снять оболочку, извлечь мясо и раскрошить 3/4 чашки сухого белого вина 3/4 чашки жирных сливок 3 ст.л. зернистой горчицы Щепотка измельченного красного перца Нарезанная петрушка

Приготовление:

Приготовить пасту, следуя инструкции на упаковке. Слить воду. Тем временем нагреть оливковое масло в большой глубокой сковороде. Добавить мясо из колбасок и обжарить на умеренно сильном огне, около 5 минут. Добавьте вино и тушить, деглазируя сковороду, пока объем жидкости не уменьшится вдвое, около 5 минут. Добавить сливки, горчицу и измельченный красный перец, тушить в течение 2 минут. Снять сковороду с огня, добавить пасту и петрушку и перемешать. Подавать сразу же.

Лосось по рецепту Марсии Кизел
Кладем в еду горчицу: макароны и мясо становятся вкуснее

Ингредиенты на 4 порции:

3 ст.л. обжаренной проросшей пшеницы 1 ст.л. семян желтой горчицы, измельчить Четыре филе лосося без кожи весом по 170 гр. каждое 2,5 ст.л. дижонской горчицы 1,5 ч.л. сухой горчицы 1 ст.л. рапсового масла Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

В неглубокой посуде смешать проросшую пшеницу и семена горчицы. Приправить филе лосося солью и перцем. В миске объединить дижонскую горчицу с сухой горчицей и распределить по филе на стороне, где была кожа. Затем обмакнуть эту сторону филе в пшенице.

В сковороде нагреть масло. Выложить филе панировкой вниз, жарить на умеренно сильном огне до коричневого цвета и хрустящей корочки, 3 минуты. Перевернуть и готовить на умеренном огне еще 3 минуты. Выложить рыбу на тарелки корочкой вверх и подавать.

Заправка для салата по рецепту Кэй Чан

Кладем в еду горчицу: макароны и мясо становятся вкуснее

Ингредиенты:

1/4 чашки яблочного уксуса 1/2 чашки рапсового масла 2 ст.л. горчицы грубого помола 2 ст.л. свежего лимонного сока Кошерная соль, перец

Приготовление:

В большой миске взбить уксус с маслом, горчицей и лимонным соком. По вкусу приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

Использовать дрессинг для заправки салата.

Каре ягненка

Кладем в еду горчицу: макароны и мясо становятся вкуснее

Ингредиенты на 2 порции:

1 ст.л. + 2 ч.л. растительного масла Одно зачищенное каре ягненка весом чуть больше 1 кг. 2 средних лука-шалот, тонко нарезать 1/4 чашки сухого белого вина 1/4 чашки куриного бульона 1 ст.л. цельнозерновой горчицы 2 ч.л. дижонской горчицы 2 ч.л. нарезанного тимьяна Соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 °C. В средней сковороде нагреть 1 столовую ложку масла. Мясо слегка посолить и поперчить. Выложить каре на сковороду, жирной стороной вниз. Жарить на умеренно сильном огне до богатого коричневого цвета, около 3 минут. Перевернуть и готовить еще 2 минуты. Поставить сковороду в духовку и жарить около 20 минут, пока термометр, вставленный в центр мяса, не зарегистрирует 52 °C. Переложить каре на разделочную доску и оставить на 10 минут.

Слить жир из сковороды. Добавить оставшиеся 2 ч.л. масла и лук-шалот. Готовить на умеренном огне до мягкости, около 3 минут. Добавить вино и тушить, пока объем не уменьшится наполовину, около 2 минут. Добавить бульон и довести до кипения. Снять сковороду с огня. Добавить оба вида горчицы и тимьян. Приправить соус солью и перцем.

Каре нарезать, разложить по подогретым тарелкам. Перед подачей полить ложкой соуса.

Картофельное пюре по рецепту Джастина Чаппл

Кладем в еду горчицу: макароны и мясо становятся вкуснее

Ингредиенты на 10-12 порций:

2 кг. картофеля (предпочтительно сорта «юкон голд»), очистить и порезать небольшими кусочками 230 гр. толстого мясистого бекона, мелко нарезать 1 большая красная луковица, мелко нарезать 1/4 чашки яблочного уксуса 2 ст.л. цельнозерновой горчицы 1 ч.л. семян сельдерея 160 гр. сливочного масла 1 1/4 чашки цельного молока 0,5 чашки майонеза 1/4 чашки мелко нарезанной петрушки Свежемолотый белый перец Кошерная соль

Приготовление:

В большой кастрюле залить картофель водой и довести до кипения. Добавить щедрую щепотку соли и варить на умеренном огне до готовности, примерно 20 минут. Откинуть картофель на дуршлаг, стряхнуть излишки воды.

Между тем в большой сковороде, обжарить бекон на умеренно сильном огне, помешивая, до хрустящей корочки, около 8 минут. Шумовкой, выложить бекон на бумажные полотенца. Слить жир, кроме 2 столовых ложек. Добавить лук, жарить на умеренном огне, помешивая, пока он только не начнет менять цвет, 6-8 минут. Добавить уксус, горчицу и семена сельдерея. Готовить помешивая, пока большая часть жидкости не впитается, около 2 минут.

В большой кастрюле растопить масло в молоке на умеренно слабом огне. Пюрировать картофель через пресс и хорошо перемешать. Добавить майонез, бекон, луковую смесь и петрушку, приправить солью и белым перцем. Подавать сразу же.

Тушеный кролик по рецепту Джен Луис

Кладем в еду горчицу: макароны и мясо становятся вкуснее

Ингредиенты на 4 порции:

1/2 чашки дижонской горчицы 2 ст.л. семян желтой горчицы Один 1,3 кг. кролик, разрезать на части 2 ст.л. рапсового масла 1 средняя луковица, нарезать кубиками 1 луковица фенхеля, нарезать кубиками 2 веточки тимьяна 1 веточка розмарина 4 листа шалфея 1/4 чашки сухого белого вина 2 чашки куриного бульона Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

В миске смешать горчицу с семенами горчицы. Части кролика посолить и поперчить. Распределить горчицу по всем кускам. Накрыть и убрать в холодильник на ночь.

Разогреть духовку до 160 °C. В большой сковороде нагреть масло. Выложить кролика, готовить на умеренном огне, пока он не подрумянится, около 2 минут с каждой стороны. Переворачивать куски очень аккуратно, чтобы не повредить горчичную корочку. Выложить кролика на тарелку.

Добавьте лук, укроп, тимьян, розмарин и шалфей. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне, помешивая, пока овощи не смягчатся, приблизительно 10 минут. Добавить вино и варить, деглазируя дно посуды. Влить бульон и довести до кипения. Сделать в овощах углубления и выложить в них куски кролика.

Накрыть сковороду и тушить кролика в верхней трети духовки около 50 минут, пока он не станет мягким. Снять крышку и тушить в течение 10 минут, пока кусочки кролика не глазируются.

Выложить кролика на тарелку. Удалить травы. Варить соус на сильном огне, пока жидкость не уменьшится на две трети, приблизительно 5 минут. Приправить солью и перцем, вернуть кролика в соус и прогреть. Подавать в неглубоких мисках.

Куриные ножки

Кладем в еду горчицу: макароны и мясо становятся вкуснее

Ингредиенты на 4 порции:

1 кг. куриных ножек на кости с кожей 3 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. пряной коричневой горчицы 2 ст.л. бальзамического уксуса 1 ч.л. порошка горчицы 2 зубчика чеснока измельчить Рубленая итальянская петрушка для гарнира Кошерная или морская соль по вкусу Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 °C. Застелить противень пергаментной бумагой. Курицу вымыть и высушить. Приправить солью и перцем и отложить в сторону.

В большой миске смешать оливковое масло, пряную коричневую горчицу, бальзамический уксус, горчичный порошок и чеснок. Обвалять курицу в маринаде.

Положить курицу на противень кожей вниз. Выпекать 20-25 минут, перевернуть и готовить еще 10 минут или до готовности. Украсить петрушкой и подавать.

Тунец по рецепту Стюарта Белла

Кладем в еду горчицу: макароны и мясо становятся вкуснее

Ингредиенты на 4 порции:

Для соуса: Кошерная соль 6 средних лука-шалот, очистить 1/3 чашки жирных сливок 1 ч.л. свежего лимонного сока 1 ч.л. дижонской горчицы 1/4 ч.л. листьев тимьяна Кошерная соль и свежемолотый перец

Тунец: 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. каперсов, слить воду Четыре стейка из тунца по 170 гр. каждый Кошерная соль и свежемолотый перец 4 ч.л. дижонской горчицы

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 °C. Выложить сантиметровый слой соли на листе для выпечки. Положить лук-шалот на соль и выпекать в течение 45 минут, до мягкости. Дать остыть. Очистить лук-шалот и переложить в блендер. Добавить сливки, лимонный сок, горчицу и тимьян и пюрировать. Выложить соус в кастрюлю и приправить солью и перцем.

В большой сковороде нагреть масло. Добавить каперсы и варить на умеренно сильном огне до хрустящей корочки, 2 минуты. Шумовкой переложить каперсы на тарелку. Приправить тунца солью и перцем и намазать горчицей. Нагреть масло. Выложить тунца и жарить на сильном огне, перевернув один раз, до коричневого цвета снаружи и прожарки medium rare, по 2 минуты с каждой стороны.

Выложить стейки на тарелки. Разогреть соус и полить им рыбу. Перед подачей украсить каперсами.

              Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.