Кладем капусту в пакет: делим на 4 части и запекаем

Автор: | 24 декабря, 2020

 

Кладем капусту в пакет: делим на 4 части и запекаем

 

Кладем капусту в пакет: делим на 4 части и запекаем

Капусту редко используют как самостоятельный гарнир и еще реже подают отдельным блюдом. Мы исправим это одним простым и очень вкусным рецептом: кладем капусту в пакет, делим на четыре части и запекаем со специями и сливочным маслом. Для приготовления удивительно вкусного блюда нам потребуется сама капуста, сливочное масло, итальянские травы и сухой чеснок. Кочан капусты нужно правильно порезать, чтобы она держала форму во время готовки. Делим ножом кочан на четыре части, но не до конца. Затем разворачиваем и делаем еще один надрез — получатся четыре плотных сегмента, листья будут держаться. Осталось разделить кочан до конца. Затем приступаем к обработке каждого сегмента: обильно смазываем капусту сливочным маслом, так, чтобы оно попало и между листьев. Капусту солим, добавляем приправ. Выкладываем всю капусту в рукав для запекания, пакет завязываем с обеих сторон и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Подавать приготовленную таким образом капусту можно и как закуску, и как гарнир к легкому ужину.

          Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.