Китайский салат «По-домашнему»

 

Китайский салат «По-домашнему»

Рецепт: Китайский салат По-домашнему

Рецепт этого блюда был размещен на сайте мной в 2010 году под названием «Китайский салат «По-домашнему» и иллюстрирован в рамках акции «Раскраски». Салат готовлю не в первый раз, очень вкусный, хрустящий и свежий! Подсмотрела два года назад в китайском кафе. Один из его плюсов в том, что он без майонеза. В этот раз я внесла небольшие добавки в рецепт. Подробнее в описании.

Категория: Салаты  Салаты из мяса  Салаты из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Китайский салат «По-домашнему»»:

  • Свинина — 300 г
  • Огурец (длинный; если маленький,то 2 штуки) — 1/2 шт
  • Шампиньоны (в идеале шиитаке) — 200 г
  • Дайкон — 50 г
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Чеснок (сушеный) — 1/2 ч. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Соус (кисло-сладкий) — 2 ч. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
990.8 ккал
белки
64.6 гр
жиры
72.2 гр
углеводы
24.6 гр
Порции
ккал
165.1 ккал
белки
10.8 гр
жиры
12 гр
углеводы
4.1 гр
100 г блюда
ккал
125.4 ккал
белки
8.2 гр
жиры
9.1 гр
углеводы
3.1 гр

Рецепт «Китайский салат «По-домашнему»»:

Свинину лучше всего предварительно слегка подморозить. Положите ее в морозильную камеру минут на 30. Тогда будет проще резать.
Ее необходимо нарезать тонкими полосками.

Затем обжариваем мясо на растительном масле, добавляем 2 ложки соевого соуса, сушеный чеснок и китайский кисло-сладкий соус. Я брала готовый марки «Сэн Сой». Выключаем, когда появится корочка на мясе.

Шампиньоны режем крупно.

Обжариваем в той же сковородке, что и мясо.

Теперь начинается самая кропотливая часть приготовления — нарезка огурца. У меня был вот такой длинный, хватило его половинки. Можно взять несколько небольших.

Режем его максимально тонкими полосками. Острым ножом. У меня нарезка заняла 20 минут.

Дайкона было немного, в оригинальном рецепте его нет, но я добавила, можно и без него.
Натираем его на крупной терке.

Кунжут поджаривем на сухой сковороде до коричневого цвета. Кунжут — тоже мое внесение в рецепт. Можно и не добавлять.

Все, кроме кунжута, перемешиваем, добавляем соевый соус.

Посыпаем сверху кунжутом.



Получается очень свежий по вкусу, хрустящий салат! Советую приготовить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress