КиШ с тыквой и сыром

 

КиШ с тыквой и сыром

Рецепт: Киш с тыквой и сыром

Этот рецепт у меня родился после того, как увидела Надюшин рецепт тыквенного хлеба «Осенний лист». Отрезав кусочек тыквы на хлеб, встал вопрос что сделать с остальной частью. Рецепт теста нашла на немецком сайте, а начинка моя идея. КиШ получился очень нежный, нам понравился!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «КиШ с тыквой и сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Сыр твердый (Например пармезан, у меня гроно подано) — 20 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (Мягкое) — 65 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Специи (Сухая зелень ( у меня прованские, не обязательно))

Начинка

  • Тыква (Сырая) — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый (У меня гроно подано) — 15 г
  • Брынза (У меня греческий патрос) — 150 г
  • Сметана (10 процентная) — 80 г
  • Семечки (Смесь тыквенных и подсолнечных) — 30 г
  • Масло растительное (Для запекания тыквы) — 1 ч. л.
  • Специи (Сухая зелень ( необязательно), чесночный порошок, для запекания тыквы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2153.4 ккал
белки
83.6 г
жиры
143.3 г
углеводы
135.4 г
100 г блюда
ккал
219.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
13.8 г
Рецепт «КиШ с тыквой и сыром»:

Готовится КиШ очень быстро.
Первым делом включить духовке для разогрева на 200 градусов.
Приготовить ингредиенты.

На приготовление теста надо несколько минут, для этого просеять муку, натереть твёрдый сыр, добавить яйцо, соль, сухую зелень и замесить тесто.

Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут

Тыкву нарезать тонкими кусочками

Смазать форму растительным маслом, выложить тыкву, посыпать сушёной зеленью и чесночным порошком, поставить в разогретую духовку на 15 минут

Пока печётся тыква, приготовить начинку. Яйца разделить на белки и желтки. К желткам натереть твёрдый сыр, мелко нарезанную брынзу, сметану и большую часть семечек, всё перемешать. Белки взбить с щепотка соли до лёгких пиков.

Достать тыкву из духовки, слегка остудить, добавить её к начинке, размешать.

Раскатать тесто, я раскатывала на специальной тефлоновой бумаге для выпечки, прикрыв тесто пищевой плёнкой.

Перенести тесто в форму для киша, у меня такой нет, я воспользовалась сковородой диаметром 24 см. Тесто должно быть немного больше дна формы, на фото видно. Поставить в духовку, выпекать при 170 градусах 20 минут.

Теперь добавить взбитые белки к начинке и перемешать, вот такая красота получается.

Достать тесто из духовки, выложить начинку, посыпать оставшимися семечками, выпекать ещё 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Наш КиШ готов, оставить в форме минут на 10 остыть.

Можно звать семью к столу!
Ооочень вкусно!!!





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress