Киш с пореем, цукини и сёмгой

Автор: | 3 декабря, 2021

 

Киш с пореем, цукини и сёмгой

Рецепт: Киш с пореем, цукини и сёмгой

Киш «Лорен» – французский открытый пирог из песочного теста с начинкой из яиц, сливок, молока и сыра с различными добавками. Часто в него добавляют рыбу или бекон. Французский открытый пирог киш помимо двух самых известных версий — эльзасской с пореем и лотарингской с ветчиной, имеет сотни модификаций. Сегодня я приготовила киш с луком пореем и сёмгой, добавив цукини, а в тесто — лимонную цедру.

Категория: Выпечка  Изделия из теста

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Киш с пореем, цукини и сёмгой»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Соль (морская по вкусу, у меня 0,5 ч л)
  • Масло сливочное (82,5 %) — 100 г
  • Цедра лимона (с половины лимона) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (С 0) — 1 шт.

Для начинки

  • Масло оливковое — 10 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Цуккини — 220 г
  • Семга — 150 г
  • Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу, морская)
  • Перец черный (по вкусу)

Для заливки

  • Сливки (любой жирности, у меня 10 %) — 70 мл
  • Яйцо куриное (С 0) — 2 шт.
  • Соль (по вкусу, морская)

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2550.7 ккал
белки
78.9 г
жиры
169.9 г
углеводы
179.6 г
100 г блюда
ккал
238.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
15.9 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Киш с пореем, цукини и сёмгой»:

Так как я для себя считаю калорийность блюда, все продукты взвешиваю. Просеяла муку, добавила соль, натёрла на тёрке холодное сливочное масло, сняла цедру, разбила яйцо и замесила тесто. Скатала в шар.
Завернула в пищевую плёнку и отправила в холодильник на 1 час. Вынула из холодильника. Приготовила форму для выпечки в виде эллипса с большой осью-22 см и малой-14 см, высота-4,5 см. Раскатала тесто на доске и поместила в форму, формируя бортики. Затем срезала кухонными ножницами аккуратно выступающие края теста. Застелила тесто пергаментом и засыпала горохом. Поставила выпекаться на 10 — 12 минут при т-180 С. Вынула из духовки, убрала пергамент и оставила остывать.
Делаем начинку. Стебель порея тонко нарезать, цукини — кубиком небольшим и отправить в сотейник, потушить в смеси масел до готовности. Добавить сёмгу, порезанную небольшими кубиками, присыпать прованскими травами, перемешать и тушить ещё минут 5, посолить, снять с огня и дать остыть. В посуде подвзбить сливки с яйцами, посолить, не забывая, что начинка уже солёная и выложить туда начинку. Тщательно перемешать и вылить на остывшее тесто, разравнивая. Этой начинки мне хватило ровно на форму. Ставим в духовку на 35-40 минут при т-180 С. Как только пирог сверху красиво зарумянится и схватится, вынимаем. Ориентируйтесь на свою духовку.
Из остатков срезанного теста я сформировала 11 шт. печенег D~3 см, присыпала их морской солью и прованскими травами. Выпекала 5 минут при т-180 С.
Киш подают сразу, горячим.
Даём немного остыть и нарезаем на куски.
Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин. Им можно с удовольствием лакомиться дома во время семейных застолий и посиделок. Это вкусно конечно!
Киш (фр. quiche от нем. Kuchen — пирог) — блюдо французской кухни.
За основу берётся киш-лоре́н (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоёный тарт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, с заливкой из смеси яиц, сливок или молока и сыра (первоначально грюйера), сметаны 35 % (источник не указан) и с копчёной грудинкой (фр. lardon, лардон), нарезанной тонкими брусочками.
Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний. (Википедия)

PS: Прежде чем публиковать рецепт, посмотрела на сайте все 24 страницы КИША. Такого киша нет! И по составу ингредиентов, и по приготовлению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress