Кексы «Карамельные»

Автор: | 8 февраля, 2021

 

Кексы «Карамельные»

Рецепт: Кексы Карамельные

Предлагаю очень простой рецепт кексов. Они получаются мягкие и воздушные, структура как губка. Обязательно приготовьте эти кексы, справится любой, даже начинающий кулинар.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Кексы

Ингредиенты для «Кексы «Карамельные»»:

  • Масло сливочное — 60 г
  • Карамель (мягкая) — 120 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 130 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сода гашеная уксусом (без горки) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Соль — 1 щепотка Время приготовления: 

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2149.9 ккал
белки
41.7 г
жиры
124.1 г
углеводы
221.2 г
Порции
ккал
430 ккал
белки
8.3 г
жиры
24.8 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
364.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
21 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Кексы «Карамельные»»:

Взбить миксером сливочное масло ( или маргарин, спред) с карамелью и вареной сгущенкой примерно две минуты. Добавить яйца, хорошо перемешать. Если у вас нет карамели, возьмите только вареное сгущенное молоко (250 гр.)
Добавить соду (гашеную), соль и муку, замесить тесто, положить грецкие орехи, измельченные ножом.
Тесто распределить по силиконовым формочкам, выпекать при t=170-180 C примерно 20 минут.
Украсить по желанию. Я смешала сахарную пудру с водой и лимонным соком, сверху посыпала орешками. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress