Кекс «Зебра из ничего»

 

Кекс «Зебра из ничего»

Рецепт: Кекс Зебра из ничего

Очень люблю кекс «Зебра», но в обычных рецептах используется много яиц, сметаны или масла. Не всегда это есть дома, да и слишком тяжёлую выпечку не хочется делать) Предлагаю этот экономный рецепт кекса «Зебра». Попробуйте — продуктов минимум, а результат очень даже вкусный. Этот рецепт — палочка-выручалочка, когда ничего особенного в холодильнике нет, а вкусного хочется, или когда осталось несколько дней до зарплаты)))

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Кексы

Ингредиенты для «Кекс «Зебра из ничего»»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (можно больше — по вкусу) — 0.5 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом (или разрыхлитель) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1575.8 ккал
белки
48.7 г
жиры
18.2 г
углеводы
307.2 г
100 г блюда
ккал
218.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Кекс «Зебра из ничего»»:

Смешать яйцо и сахар.

Добавить молоко, гашеную соду (или разрыхлитель) и муку.

Перемешать. Получается густоватое тесто)

Разделить тесто на 2 равные части.

В одну из них добавить какао и перемешать.

Получается два вида теста.

Включить духовку нагреваться до 180-200 градусов.

Смазать форму (или использовать силиконовую форму, или пекарскую бумагу выстлать).

Поочерёдно (я по 3 ст. л.) наливать тесто в форму, в центр, чередуя белое и коричневое тесто.

Можно просто поочерёдно выкладывать бело-коричневое.

Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов — 30-40 минут.

Ориентируемся на свою духовку! Проверяем деревянной шпажкой.

Можно выпекать и в мультиварке, режим «выпечка» — 40-45 минут, до готовности. Тогда просто верх будет белее)

Дать остыть, достать из формы.
Смазать любым кремом или глазурью, или посыпать сахарной пудрой)
У меня растопленный шоколад с орешками.

Поставить в холод пропитываться)

Приятного аппетита!

P.S. Когда первый раз приготовила такую «Зебру-эконом» — угощала маму (а она печёт обычную классическую зебру со множеством яиц и сметаны очень много-много лет), я стала допытываться — а угадай, из чего, — так мама сказала: «Зебра как Зебра, всё как и я делаю, вкусно!», и даже не поняла, что это «Зебра» практически из ничего)))

Http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/28/55/1011205_51427-64x64x.jpg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.