Кекс яблочный

Автор: | 2 декабря, 2020

 

Кекс яблочный

Рецепт: Кекс яблочный

Хочу предложить рецепт кекса яблочного. Это простой, но очень вкусный, нежный, пышный, насыщенный кекс. В рецепте теста нет ни кефира, ни молока, но много масла. Готовится быстро, он остается свежим в течение нескольких дней. Для праздничного варианта можно залить шоколадом. Кекс в меру сладкий. Можно добавить сухофрукты, орехи, лимонную цедру и т. д. За основу взяла рецепт от Silvia, спасибо огромное.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Кексы

Ингредиенты для «Кекс яблочный»:

  • Масло сливочное (мягкое) — 180 гр
  • Сахар — 120 гр
  • Соль (щепотка)
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Корица — по вкусу
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 гр
  • Крахмал кукурузный — 50 гр
  • Разрыхлитель теста (16г) — 1 пакет.
  • Яблоко (средние) — 2 шт
  • Сахарная пудра (для декора) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3398 ккал
белки
47.5 гр
жиры
171.6 гр
углеводы
415.6 гр
100 гр блюда
ккал
298.1 ккал
белки
4.2 гр
жиры
15.1 гр
углеводы
36.5 гр

Рецепт «Кекс яблочный»:

Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью в пышную массу. Зачистить стенки миски. Добавить по одному яйцу, взбивая массу после каждого в течении 30сек.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке. Одно яблоко натерла на мелкой, а второе на крупной решетке. Добавить корицу, перемешать лопаткой.

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем теста.
Добавить в массу, аккуратно в несколько движений перемешать лопаткой. Форму для кекса смазать маслом и пересыпать мукой или манной крупой.

Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать кекс в разогретой духовки до 180 С 40-45 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Остужать кекс на решетке, при остывший посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress