
Кекс с корицей

Ароматный нежный кекс для любителей корицы! Готовится очень быстро и из доступных продуктов, которые окажутся в наличии у любой хозяйки. Поэтому на случай, когда хочется «чего-нибудь к чаю- кофе»», предлагаю испечь этот кекс. P.S. Вроде бы просмотрела все предложенные сайтом 100 рецептов кексов, но такой не нашла… Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится.
Кекс
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло арахисовое (или другое растительное масло) — 60 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Кефир — 240 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Сахар — 170 г
- Ванилин — 1 г
- Соль (щепотка) — 2 г
Присыпка
- Сахар тростниковый (или обыкновенный белый) — 50 г
- Корица (молотая) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая
Рецепт «Кекс с корицей»:
Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть. Перелить в миску сливочное масло, добавить яйцо, сахар, растительное масло и ванилин.
Форму для кексов (у меня объемом 1.5 л) смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить 1/2 теста ровным слоем. Посыпать 3/4 смеси корицы с сахаром. Затем выложить оставшееся тесто и сверху посыпать остатками сахарно-коричной смеси.
Выпекать кекс в разогретую до 190°C духовке 35-40 минут. В любом случае, следить по своей духовке и проверить готовность кекса деревянной шпажкой. Готовый кекс слегка остудить в форме, а затем достать и окончательно остудить на решётке.
Приятного вам чаепития!