Кекс с корицей

 

Кекс с корицей

Рецепт: Кекс с корицей

Ароматный нежный кекс для любителей корицы! Готовится очень быстро и из доступных продуктов, которые окажутся в наличии у любой хозяйки. Поэтому на случай, когда хочется «чего-нибудь к чаю- кофе»», предлагаю испечь этот кекс. P.S. Вроде бы просмотрела все предложенные сайтом 100 рецептов кексов, но такой не нашла… Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Другие изделия

Ингредиенты для «Кекс с корицей»:

Кекс

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло арахисовое (или другое растительное масло) — 60 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Кефир — 240 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 7 г
  • Сахар — 170 г
  • Ванилин — 1 г
  • Соль (щепотка) — 2 г

Присыпка

  • Сахар тростниковый (или обыкновенный белый) — 50 г
  • Корица (молотая) — 1 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая

Рецепт «Кекс с корицей»:

Для присыпки смешать сахар с корицей и отставить в сторону.

Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть. Перелить в миску сливочное масло, добавить яйцо, сахар, растительное масло и ванилин.

Энергично размешать до гладкого однородного состояния.

Следом влить кефир и снова перемешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и щепотку соли.

Последний раз перемешать все до гладкости.

Форму для кексов (у меня объемом 1.5 л) смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить 1/2 теста ровным слоем. Посыпать 3/4 смеси корицы с сахаром. Затем выложить оставшееся тесто и сверху посыпать остатками сахарно-коричной смеси.

Выпекать кекс в разогретую до 190°C духовке 35-40 минут. В любом случае, следить по своей духовке и проверить готовность кекса деревянной шпажкой. Готовый кекс слегка остудить в форме, а затем достать и окончательно остудить на решётке.

Приятного вам чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress