Кекс с клюквой и апельсином

 

Кекс с клюквой и апельсином

Рецепт: Кекс с клюквой и апельсином

  Безумно вкусная, уютная домашняя выпечка. В меру сладкий, чуть влажный кекс, с ароматом апельсина и кислинкой клюквы. Такой кекс будет желанным гостем и на праздничном столе!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Кексы

Ингредиенты для «Кекс с клюквой и апельсином»:

  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Масло растительное — 110 мл
  • Молоко — 180 мл
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Клюква (сушеная) — 150 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сок апельсиновый — 2 ст. л.

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3031.1 ккал
белки
45.9 г
жиры
106.3 г
углеводы
483.3 г
100 г блюда
ккал
273.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Кекс с клюквой и апельсином»:

Клюкву промыть, обсушить и обвалять в муке.

С 1 апельсина снять цедру.

Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы.

Добавить ванилин, молоко, растительное масло и все сухие ингредиенты. Хорошо вымесить тесто. Затем добавить цедру и клюкву. Еще раз хорошо перемешать.

Форму для выпечки кекса смазать и вылить туда тесто. Выпекать в духовом шкафу разогретом до 170 градусов в течении часа, до сухой шпажки.

Пока кекс в духовке надо сделать глазурь. В апельсиновый сок добавить сахарную пудру и перемешать до однородности.

Когда кекс немного остынет, достать его из формы и облить глазурью.


Прекрасно дополняет чашечку чая!

Читать комментарии и отзывы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress