
Кекс на яблочном пюре с корицей

Ингредиенты для «Кекс на яблочном пюре с корицей»:
- Пюре фруктовое (яблочное) — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 160 г
- Сок яблочный — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Изюм — 50 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3010.3 ккал |
белки 36.7 г |
жиры 117.4 г |
углеводы 458 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.2 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 48.7 г |
Рецепт «Кекс на яблочном пюре с корицей»:
Яблочное пюре, яблочный сок, сахар, гашенную уксусом соду и растопленное сливочное масло смешать до однородной массы погружным блендером.
Просеять муку и смешать её с корицей.
Изюм промыть и залить кипятком на 20 минут. Орехи измельчить.
В яблочно — масляную смесь добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Добавить изюм и орехи.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить тесто. Выпекать при 170 градусах 1 час.
Готовый кекс вынуть из формы и остудить на решётке.
У меня получилось 2 не больших кекса по 400гр.
Готовый кекс можно покрыть глазурью и оформить кондитерской посыпкой.
Очень вкусный и ароматный кекс!
Назначение: Для детей На обед : На десерт На праздничный стол На ужин : На десерт