Кекс на яблочном пюре с корицей

Автор: | 11 февраля, 2023

 

Кекс на яблочном пюре с корицей

Рецепт: Кекс на яблочном пюре с корицей

Очень ароматный, слегка влажный, вкусный кекс. Не требует много времени на приготовление, а результат отличный!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Кексы

Ингредиенты для «Кекс на яблочном пюре с корицей»:

  • Пюре фруктовое (яблочное) — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 160 г
  • Сок яблочный — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Изюм — 50 г

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3010.3 ккал
белки
36.7 г
жиры
117.4 г
углеводы
458 г
100 г блюда
ккал
320.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
48.7 г
Рецепт «Кекс на яблочном пюре с корицей»:
  • Яблочное пюре, яблочный сок, сахар, гашенную уксусом соду и растопленное сливочное масло смешать до однородной массы погружным блендером.

  • Просеять муку и смешать её с корицей.

  • Изюм промыть и залить кипятком на 20 минут. Орехи измельчить.

  • В яблочно — масляную смесь добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Добавить изюм и орехи.

  • Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить тесто. Выпекать при 170 градусах 1 час.

  • Готовый кекс вынуть из формы и остудить на решётке.

  • У меня получилось 2 не больших кекса по 400гр.

  • Готовый кекс можно покрыть глазурью и оформить кондитерской посыпкой.

  • Очень вкусный и ароматный кекс!

Назначение: Для детей На обед : На десерт На праздничный стол На ужин : На десерт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.