
Кекс «Манник»

На сайте, возможно, много рецептов «Манника», но такого точно нет, потому что рецепт родился спонтанно. За основу я взяла обычный рецепт этого вкусного кекса, но интуитивно подумала, что надо пофантазировать и приготовить кекс немного отличающийся от всех остальных. Даже не предполагала, что будет настолько вкусно. Поскольку рецепт вначале не собиралась публиковать, то пошаговые фото решила не делать. А потом подумала, почему бы и не опубликовать, если будет вкусно? Кекс вкусный, в меру сладкий, с хорошей рассыпчатой структурой, готовится просто. Приступим…? 🙂
Ингредиенты для «Кекс «Манник»»:
- Мука пшеничная / Мука (200 мл. Дополнительно потребуется немного муки под «французскую рубашку») — 1 ст. л.
- Симулина — 1 стакан
- Яйцо куриное (категории СО) — 3 шт.
- Сметана (Жирностью 30%) — 1 стакан
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Крахмал (С небольшой горочкой) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 стакан
- Изюм — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное (Для смазывания формы под «французскую рубашку»)
- Сахарная пудра (Для посыпки готового кекса) — по вкусу
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2929.3 ккал |
белки 55 г |
жиры 101.9 г |
углеводы 448.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 46.7 г |
Рецепт «Кекс «Манник»»:


