Кекс «Манник»

Автор: | 28 февраля, 2021

 

Кекс «Манник»

Рецепт: Кекс Манник

На сайте, возможно, много рецептов «Манника», но такого точно нет, потому что рецепт родился спонтанно. За основу я взяла обычный рецепт этого вкусного кекса, но интуитивно подумала, что надо пофантазировать и приготовить кекс немного отличающийся от всех остальных. Даже не предполагала, что будет настолько вкусно. Поскольку рецепт вначале не собиралась публиковать, то пошаговые фото решила не делать. А потом подумала, почему бы и не опубликовать, если будет вкусно? Кекс вкусный, в меру сладкий, с хорошей рассыпчатой структурой, готовится просто. Приступим…? 🙂

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Кексы

Ингредиенты для «Кекс «Манник»»:

  • Мука пшеничная / Мука (200 мл. Дополнительно потребуется немного муки под «французскую рубашку») — 1 ст. л.
  • Симулина — 1 стакан
  • Яйцо куриное (категории СО) — 3 шт.
  • Сметана (Жирностью 30%) — 1 стакан
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Крахмал (С небольшой горочкой) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Изюм — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (Для смазывания формы под «французскую рубашку»)
  • Сахарная пудра (Для посыпки готового кекса) — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2929.3 ккал
белки
55 г
жиры
101.9 г
углеводы
448.6 г
100 г блюда
ккал
305.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Кекс «Манник»»:

В миску добавить яйца (3 шт.). Яйца взбить в однородную массу. Добавить стакан сметаны (30%), добавить разрыхлитель (1 пак.), добавить растительное масло (2 ст. ложки). Смесь хорошо взбить венчиком.
Далее добавить все сухие ингредиенты: Крупу Смолину (1 стакан), муку (1 стакан), сахар (1 стакан), крахмал (1ст. ложка с небольшой горочкой), соль 1 (щеп.), ванильный сахара (1 ч. ложка). Изюм промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем, добавить в общую смесь.
Жидкое тесто хорошо вымешать кулинарной лопаткой. Форму для выпекания смазать тонким слоем сливочного масла, присыпать мукой, вращая форму сделать «французскую рубашку». Излишки муки удалить. Жидкое тесто добавить в форму. Отправить форму с тестом в предварительно разогретую до 180-190С духовку. Выпекать кекс до сухой лучины. Хочу обратить внимание, температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. У всех они разные.

Готовый, остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress