Кекс «Лимонный» с какао

 

Кекс «Лимонный» с какао

Рецепт: Кекс Лимонный с какао

Очень нежный, ароматный, настоящее лакомство для детей и взрослых. Этот кекс будет отличным десертом для семейного чаепития.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Кексы

Ингредиенты для «Кекс «Лимонный» с какао»:

  • Мука пшеничная / Мука (ТМ «Французская штучка») — 200 г
  • Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
  • Эссенция (Ромовая эссенция) — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное (Яйца категории СО) — 4 шт.
  • Масло растительное — 75 мл
  • Сахар — 200 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Вода — 70 мл
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2441.8 ккал
белки
49.4 г
жиры
87.9 г
углеводы
357 г
100 г блюда
ккал
290.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Кекс «Лимонный» с какао»:

В сотейник добавить сахар (200 гр.) и воду (70 мл.) Сотейник поставить на средний огонь и довести смесь сахара и воды, помешивая, до закипания. Сироп снять с огня.

Белки (4 шт.) отделить от желтков (4 шт.). В белки добавить соль (1/3 ч. ложки). Взбить белки в крепкую, пышную пену. Далее тонкой струйкой при постоянном взбивании влить горячий сахарный сироп.

В желтки (4 шт.) добавить растительное масло (75 мл.), добавить по 1/2 ч. ложки ванильной и ромовой эссенции. Затем добавить цедру лимона (1 ст. ложка) и 3 ст. ложки лимонного сока. Смесь взбить при помощи миксера.

Влить желтковую смесь в безе. Смесь взбить миксером.

Затем добавить разрыхлитель (10 гр.)

Далее добавить общее количество муки ТМ «Французская штучка» (200 гр.) Аккуратно вымешивать жидкое тесто снизу вверх.

Из общего количества теста взять несколько столовых ложек (4-5) и добавить в светлое тесто 1 ч. ложку какао-порошка. Тесто хорошо размешать.

Подготовить форму для выпекания. Для этого: Застелить форму пергаментом для удобства выемки готового кекса. Светлое тесто добавить в форму, на середину полоской выложить тесто с какао. Круговыми движениями при помощи деревянной лучины нанести рисунок. Форму с тестом отправить в разогретую до 170-180С духовку для выпекания. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные и каждый ориентируется на возможности своей духовки. Выпекать кекс до сухой лучины.

Готовый кекс остудить, посыпать сахарной пудрой или полить глазурью по- желанию.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress