Казан-кебаб с мясом индейки

Автор: | 16 февраля, 2021

 

Казан-кебаб с мясом индейки

Рецепт: Казан-кебаб с мясом индейки

Вкуснейшее блюдо на углях из индейки и молодого картофеля! Не требует специальных устройств, как может показаться на первый взгляд. Можно приготовить в любом месте — достаточно мангала, жаропрочной сковороды, казанка или формы. Никаких предварительных маринований, бери и готовь с любимыми специями и ингредиентами. В моем составе рецепта все готовится просто и быстро. По желанию можно добавить и другие овощи — морковь, кабачок, баклажан, капуста и т. д.

Категория: Горячие блюда  Блюда на гриле  Птица на гриле

Ингредиенты для «Казан-кебаб с мясом индейки»:

  • Индейка (бедро) — 300 г
  • Картофель (мелкий, молодой) — 10 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Паприка сладкая (молотая) — по вкусу
  • Перец душистый (молотый) — по вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2000.6 ккал
белки
102 г
жиры
38.2 г
углеводы
315.9 г
Порции
ккал
1000.3 ккал
белки
51 г
жиры
19.1 г
углеводы
158 г
100 г блюда
ккал
90.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Казан-кебаб с мясом индейки»:

Разжечь мангал.

Индейку промыть, порезать произвольно, у меня крупненько.

Картофель хорошо промыть, не чистить, разрезать пополам, перец — на 4 части, помидоры — целиком.

На угли установить подставку, на нее казанок, влить масла, выложить картофель, перец и помидоры. Добавить соль и паприку. Обжаривать, переворачивая все по отдельности (не надо смешивать овощи) и накрывая крышкой до готовности.

Готовые овощи вынуть.

Выложить мясо индейки, резанный лук и чеснок, влить соевый соус. Добавить к мясу перцы по вкусу. Так же обжаривать до готовности, помешивая.

На тарелку выложить овощи, мясо, сверху жареный лук. Посыпать зеленью и подавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress