Картофельный суп со свеклой и глазуньей

Автор: | 5 февраля, 2023

 

Картофельный суп со свеклой и глазуньей

Рецепт: Картофельный суп со свеклой и глазуньей

Сейчас на улице холодно, пасмурно, словно тучи взяли солнце в плен, а оно льет слезы – дожди. В такую непогоду хочется утолить голод и согреться каким-то вкусным с пылу с жару дымящимся супом, посытнее, да понаваристее. Как на счет, например, такого — картофельного супа с куриной грудкой, маринованной свеклой и глазуньей. Глазунья как солнышко в тарелке, маринованная свекла оставляет при зачерпывании ложкой на нежной текстуре картофельного супа с легкой остринкой красивый след, словно мазки кистью художника и придает ему некую пикантность, и мясо есть! Просто, сытно и согревающие! Заинтригованы?! Варите!

Категория: Бульоны и супы  Горячие супы  Другие супы

Ингредиенты для «Картофельный суп со свеклой и глазуньей»:

Для супа

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Вода — 2 л
  • Картофель (среднего размера) — 6 шт
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Для зажарки

  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 1/2 ч. л.

Для маринования

  • Свекла (отварная) — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Для глазуньи

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1965.9 ккал
белки
127.1 г
жиры
77.4 г
углеводы
187 г
Порции
ккал
393.2 ккал
белки
25.4 г
жиры
15.5 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
53.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Картофельный суп со свеклой и глазуньей»:

  • Куриную грудку помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
    !!! Кастрюля из нержавеющей стали серии «Leon» с крышкой удобна тем, что у нее внутри указана шкала объема жидкости, не надо отмерять количество воды заранее.

  • Кастрюлю с куриной грудкой поставить на средней огонь, довести до кипения, убрать образовавшуюся пенку, уменьшить огонь и варить до готовности мяса.
    !!! Кастрюля из нержавеющей стали серии «Leon» с крышкой предназначена для использования на плитах всех видов: газовой, электрической, индукционной.

  • Пока мясо варится, приготовить зажарку для супа.
    Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, нарезать небольшими кусочками.
    Морковь очистить, помыть и натереть на терке.
    Овощи сложить в сковороду.

  • Добавив в сковороду растительное масло, обжарить, перемешивая время от времени, овощи: лук и морковь до мягкости в течение 5-7 минут, добавив смесь перцев.

  • Замариновать свеклу. Для этого отварную свеклу почистить и нарезать небольшими кубиками, сложить в банку (или чашку).
    В банку с кусочками свеклы влить растительное масло, яблочный уксус, посолить, приправить по вкусу, перемешать и оставить мариноваться до готовности супа.

  • Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кусочками.

  • Когда мясо будет готово, вынуть его из кастрюли.
    В кастрюлю с бульоном добавить кусочки картофеля, зажарку и продолжить варить до готовности картофеля.

  • Отварную куриную грудку порезать на небольшие кусочки.

  • Когда картофель сварится, измельчить содержимое кастрюли при помощи погружного блендера в пюре.

  • Затем в суп добавить кусочки куриного филе, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и варить еще 2 минуты.

  • Смазав сковороду растительным маслом, пожарить из яиц отдельные глазуньи на среднем огне.
    !!! Удобно жарить глазунью для этого супа в формовочных кольцах.

  • Приготовленный картофельный суп с куриной грудкой разлить по тарелкам. В тарелку с супом положить кубики маринованной свеклы и по одному жареному глазуньей яйцу.
    !!! Рекомендую посыпать суп мелко порезанным зеленым луком или зеленью укропа или петрушки.
    Приятного аппетита! Вкусной осени!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress