
Картофельный суп со свеклой и глазуньей

Сейчас на улице холодно, пасмурно, словно тучи взяли солнце в плен, а оно льет слезы – дожди. В такую непогоду хочется утолить голод и согреться каким-то вкусным с пылу с жару дымящимся супом, посытнее, да понаваристее. Как на счет, например, такого — картофельного супа с куриной грудкой, маринованной свеклой и глазуньей. Глазунья как солнышко в тарелке, маринованная свекла оставляет при зачерпывании ложкой на нежной текстуре картофельного супа с легкой остринкой красивый след, словно мазки кистью художника и придает ему некую пикантность, и мясо есть! Просто, сытно и согревающие! Заинтригованы?! Варите!
Ингредиенты для «Картофельный суп со свеклой и глазуньей»:
Для супа
- Грудка куриная — 1 шт
- Вода — 2 л
- Картофель (среднего размера) — 6 шт
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Для зажарки
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Для маринования
- Свекла (отварная) — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Для глазуньи
- Яйцо куриное — 5 шт
- Масло растительное — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1965.9 ккал |
белки 127.1 г |
жиры 77.4 г |
углеводы 187 г |
Порции | |||
ккал 393.2 ккал |
белки 25.4 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.4 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Картофельный суп со свеклой и глазуньей»:
Куриную грудку помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
!!! Кастрюля из нержавеющей стали серии «Leon» с крышкой удобна тем, что у нее внутри указана шкала объема жидкости, не надо отмерять количество воды заранее.Кастрюлю с куриной грудкой поставить на средней огонь, довести до кипения, убрать образовавшуюся пенку, уменьшить огонь и варить до готовности мяса.
!!! Кастрюля из нержавеющей стали серии «Leon» с крышкой предназначена для использования на плитах всех видов: газовой, электрической, индукционной.Пока мясо варится, приготовить зажарку для супа.
Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, нарезать небольшими кусочками.
Морковь очистить, помыть и натереть на терке.
Овощи сложить в сковороду.Добавив в сковороду растительное масло, обжарить, перемешивая время от времени, овощи: лук и морковь до мягкости в течение 5-7 минут, добавив смесь перцев.
Замариновать свеклу. Для этого отварную свеклу почистить и нарезать небольшими кубиками, сложить в банку (или чашку).
В банку с кусочками свеклы влить растительное масло, яблочный уксус, посолить, приправить по вкусу, перемешать и оставить мариноваться до готовности супа.Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кусочками.
Когда мясо будет готово, вынуть его из кастрюли.
В кастрюлю с бульоном добавить кусочки картофеля, зажарку и продолжить варить до готовности картофеля.Отварную куриную грудку порезать на небольшие кусочки.
Когда картофель сварится, измельчить содержимое кастрюли при помощи погружного блендера в пюре.
Затем в суп добавить кусочки куриного филе, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и варить еще 2 минуты.
Смазав сковороду растительным маслом, пожарить из яиц отдельные глазуньи на среднем огне.
!!! Удобно жарить глазунью для этого супа в формовочных кольцах.Приготовленный картофельный суп с куриной грудкой разлить по тарелкам. В тарелку с супом положить кубики маринованной свеклы и по одному жареному глазуньей яйцу.
!!! Рекомендую посыпать суп мелко порезанным зеленым луком или зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита! Вкусной осени!



