Картофельные пельмени «Кутюмы»

Автор: | 30 декабря, 2020

 

Картофельные пельмени «Кутюмы»

Рецепт: Картофельные пельмени "Кутюмы"

Картофельные пельмешки с начинкой из куриной грудки и с хрустящей корочкой…

Категория: Горячие блюда  Мучные блюда  Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Картофельные пельмени «Кутюмы»»:

  • Картофель ( вареный) — 4 шт.
  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 200 г
  • Крахмал ( картофельный) — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Филе куриное — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль (и специи по вкусу)

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2122.3 ккал
белки
108 г
жиры
13.2 г
углеводы
386.7 г
Порции
ккал
530.6 ккал
белки
27 г
жиры
3.3 г
углеводы
96.7 г
100 г блюда
ккал
153.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
1 г
углеводы
28 г

Рецепт «Картофельные пельмени «Кутюмы»»:

Мелко режем куриное филе и лук.

Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности. Добавляем к луку курочку. Солим, добавляем специи по вкусу (у меня карри и смесь перцев), жарим до готовности. Начинка готова. Пусть остывает и ждёт своей очереди, а мы займёмся тестом.

Нарезанный отварной картофель измельчаем в блендере до однородной массы, добавляем муку. Продолжаем взбивать. Затем вводим яйцо и взбиваем далее.

Вымешиваем тесто на доске, посыпанной крахмалом. Тесто должно получится мягким, эластичным и упругим. И совсем не липнуть к рукам.

Раскатываем тесто тонким слоем. При помощи стакана формируем будущие пельмени. В центр выкладываем фарш и аккуратно соединяем края.

Обжариваем готовые пельмени до золотистой корочки в большом количестве растительного масла. Подавать горячими со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress