Картофельные палочки с сыром

 

Картофельные палочки с сыром

Рецепт: Картофельные палочки с сыром

Сочетание картофеля, сыра и бекона классическое и гарантировано вкусное! Предлагаю вам закуску в виде картофельных палочек. Палочки можно приготовить двумя способами — в духовке, так сказать более легкий вариант, или обжарить во фритюре, или на сковороде и этот вариант более вредный, но не менее вкусный!

Категория: Закуски  Закуски из овощей

Ингредиенты для «Картофельные палочки с сыром»:

  • Картофель (отваренный в мундире) — 8 шт.
  • Сыр голландский — 100 г
  • Яйцо куриное (СО) — 1 шт.
  • Бекон — 50 г
  • Сырок плавленый (Hochland Сыр плавленый сливочный) — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2105 ккал
белки
87.5 г
жиры
90 г
углеводы
234.3 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Картофельные палочки с сыром»:

Для закуски нам понадобятся такие продукты: на фото + мука и специи.
Картофель отварила в мундире до готовности.
Яйцо брала отборное, если у вас категория меньше, смело берите 2.

Картофель и сыр натираем на крупной терке.

Добавляем яйцо и мелко нарезанный бекон.

Затем плавленный сыр Hochland Сливочный, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем.

Из получившейся массы формируем небольшие брусочки-палочки, сантиметров 8-10.
На подпыленной мукой поверхности обваливаем палочки со всех сторон.

По такому же принципу обваливаем палочки в кунжуте.
Можно смешать муку и кунжут и ускорить процесс.
Выкладываем изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, я его на всякий случай смазала растительным маслом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до румяной корочки.
Подаем горячими!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress