Картофельные палочки с сыром

 

Картофельные палочки с сыром

Рецепт: Картофельные палочки с сыром

Сочетание картофеля, сыра и бекона классическое и гарантировано вкусное! Предлагаю вам закуску в виде картофельных палочек. Палочки можно приготовить двумя способами — в духовке, так сказать более легкий вариант, или обжарить во фритюре, или на сковороде и этот вариант более вредный, но не менее вкусный!

Категория: Закуски  Закуски из овощей

Ингредиенты для «Картофельные палочки с сыром»:

  • Картофель (отваренный в мундире) — 8 шт.
  • Сыр голландский — 100 г
  • Яйцо куриное (СО) — 1 шт.
  • Бекон — 50 г
  • Сырок плавленый (Hochland Сыр плавленый сливочный) — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2105 ккал
белки
87.5 г
жиры
90 г
углеводы
234.3 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Картофельные палочки с сыром»:

Для закуски нам понадобятся такие продукты: на фото + мука и специи.
Картофель отварила в мундире до готовности.
Яйцо брала отборное, если у вас категория меньше, смело берите 2.

Картофель и сыр натираем на крупной терке.

Добавляем яйцо и мелко нарезанный бекон.

Затем плавленный сыр Hochland Сливочный, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем.

Из получившейся массы формируем небольшие брусочки-палочки, сантиметров 8-10.
На подпыленной мукой поверхности обваливаем палочки со всех сторон.

По такому же принципу обваливаем палочки в кунжуте.
Можно смешать муку и кунжут и ускорить процесс.
Выкладываем изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, я его на всякий случай смазала растительным маслом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до румяной корочки.
Подаем горячими!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress