Картофельные котлеты с ветчиной «Студенческие»

 

Картофельные котлеты с ветчиной «Студенческие»

Рецепт: Картофельные котлеты с ветчиной Студенческие

Рецепт из разряда: быстро, просто и вкусно. Такие котлеты хорошо взять с собой в дорогу и на пикник. Котлетки хороши как в холодном, так и горячем виде.

Категория: Горячие блюда  Блюда из овощей, грибов, бобовых  Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельные котлеты с ветчиной «Студенческие»»:

  • Картофель (среднего размера) — 5 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ветчина — 100 г
  • Сыр голландский — 130 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Пряности (Смесь сушеных пряных трав (укроп, петрушка, базилик)) — 1/2 ч. л.
  • Порошок чесночный — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка (Для панировки котлет)
  • Масло топленое (Для обжарки ветчины) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (Для добавления в форму) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1739.9 ккал
белки
71.9 г
жиры
94.2 г
углеводы
152 г
100 г блюда
ккал
174 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Картофельные котлеты с ветчиной «Студенческие»»:

Картофель (5 шт.) отварить в подсоленной воде до готовности. Далее воду слить полностью. Растолочь отварной картофель, в горячее картофельное пюре добавить смесь сушеных пряных трав (петрушка, укроп, базилик) и немного остудить, добавить черный молотый перец по вкусу.
Сыр голландский (130 гр.) натереть на терке не крупной соломкой.
Добавить сырную соломку в теплое картофельное пюре. Затем добавить яйцо (1 шт.). Картофельное пюре хорошо вымешать до гладкой однородной массы.
Ветчину (100 гр.) нарезать мелкими кубиками.
На сковороду добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла. Обжарить ветчину до золотистой корочки.
В приготовленное картофельное пюре добавить обжаренные кубики ветчины. Картофельную массу еще раз хорошо вымешать.
Далее сформовать не большие котлетки. Запанировать котлетки в панировочных сухарях
Котлеты выложить в форму для запекания, добавить 1 ст. ложку растительного масла и отправить в хорошо разогретую духовку и слегка запечь блюдо в течение 3-5 мин., затем включить гриль и подрумянить верхний слой котлеток на гриле до аппетитной корочки.
Готовые горячие котлеты полить любым соусом. В данном рецепте использовался сметанный соус.

Блюдо может выступать как самостоятельное, а можно подать с овощным салатом. На гарнир был приготовлен морковный салат.
Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress