Картофельное пюре с сыром и беконом

 

Картофельное пюре с сыром и беконом

Рецепт: Картофельное пюре с сыром и беконом

Картофельное пюре — самый популярный гарнир во всем мире. Этот вариант пюре праздничный — с плавленным сыром и жареным беконом.

Категория: Горячие блюда  Гарнир  Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофельное пюре с сыром и беконом»:

  • Картофель (вес очищенного) — 1 кг
  • Вода (для варки картофеля)
  • Соль — по вкусу
  • Бекон (сырокопченый) — 70 г
  • Сыр плавленый (Хохланд) — 100 г
  • Молоко (примерно) — 300 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1552.5 ккал
белки
68.5 г
жиры
47.5 г
углеводы
211.7 г
100 г блюда
ккал
105.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Картофельное пюре с сыром и беконом»:

Очистите картофель, залейте холодной водой и сварите до готовности. Лучше, если вы слегка переварите картофель, тогда пюре будет нежнее.
Соль не добавляйте!

Пока картофель варится поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета мелко нарезанный сырокопченый бекон.

Поставьте подогреваться молоко.

С картофеля слейте жидкость. Верните кастрюлю на плиту и слегка подсушите картофель. Теперь разомните картофель толкушкой тщательно без добавления жидкости. Как только весь картофель будет размят, добавьте плавленный сыр Хохланд и еще раз разомните всё вместе.

Вливайте порциями горячее молоко и разминайте картофель до однородности. Теперь добавьте соль по вкусу и бекон.

Возьмите венчик и венчиком тщательно взбейте пюре, чтобы оно стало воздушным.

Уверяю, теперь на все праздники вы будете готовить пюре только так.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress