Картофельная запеканка с хлебцами

 

Рецепт: Картофельная запеканка с хлебцами

Праздничное горячее из любимых продуктов, хлебцы дополняют вкус. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда  Запеканки  Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с хлебцами»:

  • Хлебцы (ржаные от ТМ Кruazett) — 7 шт.
  • Картофель (варёный) — 700 г
  • Говядина (отварная) — 140 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Куркума (1/2 ч.л.) — по вкусу
  • Перец белый (1/2 ч.л.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1744.4 ккал
белки
47.1 г
жиры
95 г
углеводы
177 г
Порции
ккал
436.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
23.8 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
155.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Картофельная запеканка с хлебцами»:

  • Приготовить продукты. Картофель поставить вариться до готовности, посолить.

  • Лук нарезать кубиком.
    Отварную говядину измельчить в блендере, добавить 5 хлебцев, также измельчить.

  • Лук обжарить на растительном масле, до прозрачности и лёгкого румянца. К луку добавить мясо и хлебцы, смешать.

  • Картофельный отвар слить. В горячий картофель добавить 60 г. сливочного масла, куркуму и белый перец.

  • Истолочь и перемешать до однородности.

  • Огнеупорную форму, 1,2-1,5 л., смазать сливочным маслом. Выложить половину пюре.

  • На него мясную смесь.

  • Сверху вторую половину пюре, разровнять.

  • Истолочь 2 хлебца.

  • Посыпать сверху хлебцами и разложить оставшееся сливочное масло.

  • Запекать при 190-200 градусах, 20 минут. Готовую украсить рубленой зеленью петрушки.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress