

Праздничное горячее из любимых продуктов, хлебцы дополняют вкус. Рекомендую.
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с хлебцами»:
- Хлебцы (ржаные от ТМ Кruazett) — 7 шт.
- Картофель (варёный) — 700 г
- Говядина (отварная) — 140 г
- Лук репчатый — 150 г
- Масло сливочное — 80 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Куркума (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Перец белый (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1744.4 ккал |
белки 47.1 г |
жиры 95 г |
углеводы 177 г |
Порции | |||
ккал 436.1 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 44.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.8 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Картофельная запеканка с хлебцами»:
Приготовить продукты. Картофель поставить вариться до готовности, посолить.
Лук нарезать кубиком.
Отварную говядину измельчить в блендере, добавить 5 хлебцев, также измельчить.Лук обжарить на растительном масле, до прозрачности и лёгкого румянца. К луку добавить мясо и хлебцы, смешать.
Картофельный отвар слить. В горячий картофель добавить 60 г. сливочного масла, куркуму и белый перец.
Истолочь и перемешать до однородности.
Огнеупорную форму, 1,2-1,5 л., смазать сливочным маслом. Выложить половину пюре.
На него мясную смесь.
Сверху вторую половину пюре, разровнять.
Истолочь 2 хлебца.
Посыпать сверху хлебцами и разложить оставшееся сливочное масло.
Запекать при 190-200 градусах, 20 минут. Готовую украсить рубленой зеленью петрушки.



