Картофель в кляре с чесноком и укропом

 

Картофель в кляре с чесноком и укропом

Рецепт: Картофель в кляре с чесноком и укропом

Делюсь с вами рецептом очень вкусного и ароматного картофеля. Готовится довольно быстро, а съедается еще быстрее. Попробуйте.

Категория: Горячие блюда  Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Картофель в кляре с чесноком и укропом»:

  • Картофель — 8 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
  • Орегано — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Вода (для кляра) — 130 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп (Веточка) — по вкусу
  • Масло растительное (Для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1520.1 ккал
белки
31.1 г
жиры
35.1 г
углеводы
271.1 г
100 г блюда
ккал
113.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Картофель в кляре с чесноком и укропом»:

Нарезаем картофель и заливаем его холодной водой, чтобы постоял 10-15 минут. Воду сливаем. Перекладываем в кастрюлю и заливаем кипяченой водой и провариваем 7-8 минут.
Пока картофель варится приготовим кляр. В муку добавляем соль, перец красный и черный, орегано, вливаем воду и перемешиваем до однородности.
Сливаем воду с картофеля, даем минуту остыть и обмакиваем картофель в кляре и прожариваем в раскаленном растительном масле до красивой корочки минут 5.
Вынимаем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Приготовим соус. Растапливаем сливочное масло, добавляем тертый чеснок и нарезанный укроп. Заливаем картошку, перемешиваем и подаем к столу.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress