Картофель «Проще не бывает»

Автор: | 15 февраля, 2023

 

Картофель «Проще не бывает»

Рецепт: Картофель Проще не бывает

Дорогие, извините за рецепт такой простой! Очень строго не судите, а попробуйте со мной! Мы подумаем немножко, как меню разнообразить.. На гарнир у нас картошка, будет к мясу что добавить! Такой вот рецептик уж вспомнила я.. Всего-то, что нужно мне к этому блюду.. Картошечка, масло и сковорода, чеснок и укропчик еще не забуду! Все легко настолько будет, результат вполне достойный! Аппетит она разбудит, и не малый, а убойный! Конечно спросите друзья, чего особенного в ней? Сама не знаю точно я, но очень вкусно, без затей! Обычно жарим, вкус другой, в духовке тоже чуть другая.. А тут ее саму собой готовим, крышкой накрывая.. Картошка получается ну очень интересная! Семье должна понравится кормилица прелестная!

Категория: Горячие блюда  Гарнир  Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель «Проще не бывает»»:

  • Картофель (количество на ваше усмотрение) — 6 шт
  • Чеснок (количество по желанию) — 2 зуб.
  • Укроп (по вкусу) — 0,5 пуч.
  • Соль (по вкусу) — 0,3 ч. л.
  • Специи (можно добавить любые любимые специи) — 0,3 ч. л.
  • Масло растительное (сколько потребуется, чтоб покрыть дно) — 3 ст. л.

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1117.5 ккал
белки
18.9 г
жиры
41.1 г
углеводы
168.7 г
100 г блюда
ккал
129.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
19.6 г
Рецепт «Картофель «Проще не бывает»»:
  • Продукты. Количество на ваше усмотрение

  • Картофель помыть, почистить, и очень хорошо обсушить. Если совсем маленький, можно оставить целиком, если больше, то разрезать на 2, или четыре части.

  • В сковородку (лучше с высокими бортами) налить растительное масло так, чтобы оно только покрыло дно. Нагреть -, выложить картофель (лучше в один слой), накрыть крышкой, и убавить огонь до ниже среднего.

  • Готовить в районе 30 минут, иногда переворачивать. ( у меня получается раза2-3 помешивать)

  • Минут за 5 до готовности посолить, (специи по желанию) добавить нарезанный чеснок ( если хотите совсем воздушную картошку, можно с чесноком в конце приготовления добавить пару ложек воды, я не добавляю)

  • Картошка готова. Перед подачей посыпать укропом.

  • Приятного аппетита!

Блюдо готово!
 

 

 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress