Картофель по-провански

Автор: | 25 февраля, 2021

 

Картофель по-провански

Рецепт: Картофель по-провански

Картофель я нежно люблю во всех видах, так что пройти мимо такого варианта картофельного пюре я никак не могла. Результат мне понравился, блюдо получается пикантным и вкусным.

Категория: Горячие блюда  Блюда из овощей, грибов, бобовых  Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель по-провански»:

  • Картофель — 500 г
  • Оливки зеленые (у меня 70) — 100 г
  • Петрушка (только листья) — 1 пучок
  • Крем фреш — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (у меня 1) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный (по желанию) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода (по необходимости)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
904.5 ккал
белки
13.2 г
жиры
48.5 г
углеводы
106.7 г
100 г блюда
ккал
129.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Картофель по-провански»:

Картофель очистить и нарезать на небольшие кубики.

Выложить его в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва его покрывала. Довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне до полной готовности.

С готового картофеля слить почти всю воду (сливайте ее в миску, чтобы можно было добавить ее в пюре в случае необходимости).

Картофель тщательно растолочь.

Добавить к нему крем-фреш, хорошо размешать.

Влить оливковое масло, снова тщательно перемешать.

Добавить измельченные листья петрушки.

И крупно нарезанные оливки (косточки удалить, если они есть).

Поперчить, перемешать. Попробовать и, если нужно, досолить.
По желанию можно добавить лимонный сок.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress