Картофель по-деревенски

Автор: | 22 декабря, 2020

 

Картофель по-деревенски с сыром

Картофель по-деревенски с сыром

 Кто не любит картошку по-деревенски? Все любят. Но Макдональдс сейчас работает только на доставку и самовывоз, поэтому приготовим самостоятельно.

Мммм… Хрустящая запеченная картошечка… Ароматные травы… И яркий вкус сыра. Что может быть прекраснее?

Картофель по-деревенски с сыром будет идеальной закуской под пиво или отлично подойдет в качестве перекуса. И, да, в ней не так уж и много калорий.

Картофель по-деревенски с сыром

Рецепт картофеля по-деревенски с сыром

Время приготовления: 30 минут.

Пищевая ценность: 142,36 ккал, 9,23 г белков, 7,09 г жиров, 9,77 г углеводов.

Что необходимо:

— картофель 250 г;

— пармезан 60 г;

— яйца 2 шт.;

— прованские травы по вкусу;

— соль по вкусу;

— сушеный чеснок по вкусу;

— паприка;

— смесь перцев молотая.

Картофель по-деревенски с сыром

Как готовить:

1.Тщательно помойте картофель, чтобы песок не хрустел на зубах. Нарежьте аккуратными дольками. Если картофель молодой, то можно не чистить.

2.Пармезан натрите на мелкой терке. Смешайте его в отдельной емкости со специями, травами и солью.

3.В отдельную емкость разбейте два куриных яйца.

4.Противень застелите пергаментом для выпекания. Каждую дольку картофеля сначала обмакните в яйце, а потом в смеси из сыра и специй. Выложите на противень.

5.Запекайте картофель по-деревенски в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.

6.Готовый картофель можно подать с любым соусом.

              Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.