Карп с жареным луком

Автор: | 17 октября, 2021

 

Карп с жареным луком

Рецепт: Карп с жареным луком

  Карп вкусная рыба, хорош практически при любом способе приготовления. Этот рецепт не исключение : с золотистой корочкой, с начинкой из жареного лука, карп превосходен — и горячий, и полностью остывший. Любителям рыбки рекомендую.

Категория: Горячие блюда  Блюда из рыбы и морепродуктов  Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Карп с жареным луком»:

  • Карп (по 800 г. в чищенном виде) — 2 шт.
  • Лук репчатый (3-4 шт.) — 500 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар (1/2 ч. л.) — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3947.2 ккал
белки
489.1 г
жиры
199 г
углеводы
55.9 г
Порции
ккал
986.8 ккал
белки
122.3 г
жиры
49.8 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
108.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
1.5 г

Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры. По хребту сделать разрез и выпотрошить, промыть.

Духовку включить на разогрев.

Посолить карпов снаружи и внутри, отставить.

Лук почистить, нарезать перьями, обжарить на 1 ст. л. растительного масла, добавив сахар.

Зелёный лук промыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с жареным луком, поперчить.

Рыбу промокнуть бумажным полотенцем, нафаршировать луковой смесью. Противень застелить фольгой. Фольгу смазать растительным маслом, выложить карпов.

Смазать сметаной, отправить в духовку.

Запекать 40 минут при 190 градусах, затем 10 минут под грилем, 210-230 градусов. Времени может уйти чуть больше или меньше, следите за своей духовкой.

Подать горячей с овощами и зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 

 

 

Очень сочная рыбка…, косточки легко удалить.

Красивые рабочие моменты…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Iconic One Theme | Powered by Wordpress