Карп с жареным луком

Автор: | 17 октября, 2021

 

Карп с жареным луком

Рецепт: Карп с жареным луком

  Карп вкусная рыба, хорош практически при любом способе приготовления. Этот рецепт не исключение : с золотистой корочкой, с начинкой из жареного лука, карп превосходен — и горячий, и полностью остывший. Любителям рыбки рекомендую.

Категория: Горячие блюда  Блюда из рыбы и морепродуктов  Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Карп с жареным луком»:

  • Карп (по 800 г. в чищенном виде) — 2 шт.
  • Лук репчатый (3-4 шт.) — 500 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар (1/2 ч. л.) — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3947.2 ккал
белки
489.1 г
жиры
199 г
углеводы
55.9 г
Порции
ккал
986.8 ккал
белки
122.3 г
жиры
49.8 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
108.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
1.5 г

Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры. По хребту сделать разрез и выпотрошить, промыть.

Духовку включить на разогрев.

Посолить карпов снаружи и внутри, отставить.

Лук почистить, нарезать перьями, обжарить на 1 ст. л. растительного масла, добавив сахар.

Зелёный лук промыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с жареным луком, поперчить.

Рыбу промокнуть бумажным полотенцем, нафаршировать луковой смесью. Противень застелить фольгой. Фольгу смазать растительным маслом, выложить карпов.

Смазать сметаной, отправить в духовку.

Запекать 40 минут при 190 градусах, затем 10 минут под грилем, 210-230 градусов. Времени может уйти чуть больше или меньше, следите за своей духовкой.

Подать горячей с овощами и зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 

 

 

Очень сочная рыбка…, косточки легко удалить.

Красивые рабочие моменты…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress