Карбонат «Нежнейший»

Автор: | 2 февраля, 2023

 

Карбонат «Нежнейший»

Рецепт: Карбонат Нежнейший

Сочный, вкусный и очень ароматный карбонат, приготовленный за полчаса в сковородке.

Категория: Горячие блюда  Блюда из мяса  Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Карбонат «Нежнейший»»:

  • Корейка (я брала с костью) — 800 г
  • Рассол (лучше из-под помидоров) — по вкусу
  • Масло растительное
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1817.7 ккал
белки
88 г
жиры
154 г
углеводы
10 г
Порции
ккал
303 ккал
белки
14.7 г
жиры
25.7 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
219 ккал
белки
10.6 г
жиры
18.6 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Карбонат «Нежнейший»»:

  • Берем мясо корейку.
    Кладем его на сковородку костью вниз (жирком наверх, если нет кости).

  • Сверху солим, перчим, посыпаем сахаром и как следует втираем.

  • Поливаем маслом – на глаз, так, чтобы все мясо было облито.

  • Разогреваем конфорку до самого сильного огня.
    Ставим сковородку и наливаем около мяса рассол.
    Его можно отцедить, можно не цедить, я сперва отцедила, а потом для запаха все равно травки в сковородку положила.

  • Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут кипеть под крышкой.

  • Спустя 10 минут открываем наше мясо…

  • … переворачиваем и снова оставляем кипеть (не убавляя огонь!!) под крышкой еще минут 10-15.

  • Готовое мясо можно проткнуть палочкой, чтобы убедиться, что сок прозрачный и только чуууууточку окрашен розовым.
    Потому что если долго тушить, мясо будет сухим…
    Ну, все. Остужаем, нарезаем.

Обалденно вкусно, нежно, тает во рту!
Занимает ровно полчаса времени.
Можно есть холодным, я держу в холодильнике вместо колбасы 
P. S. Подруга уверяет, что маринад вкуснее взять из-под помидоров…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress