Капустные булочки

Автор: | 7 февраля, 2021

 

Капустные булочки

Рецепт: Капустные булочки
Без дрожжевые булочки на разбитой в блендере белокочанной капусте. Булочки делаются очень быстро и выручат вас, если в доме к обеду нет хлеба и не только! По вкусу напоминают пирожки с капустой.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Булочки

Ингредиенты для «Капустные булочки»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (капусту взвесила) — 200 г
  • Яйцо куриное (С 1) — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное (40 мл в тесто, 10 мл смазать руки) — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука (+ или — 1 ст. л) — 200 г
  • Семечки подсолнуха (или тыквенные, или кунжут, опционально) — 1 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1418 ккал
белки
38.1 г
жиры
69.9 г
углеводы
160.3 г
Порции
ккал
236.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
240.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Капустные булочки»:

Нам нужен кусок белокочанной капусты весом 200 г.

Нарезаем капусту на куски и отправляем в чашу блендера. Я использую чашу комбайна с нижними ножами. Туда же отправляем яйца, соль и соду. Добавляем в смесь масло 40 мл (10 мл оставляем смазать ладони, когда будем замешивать тесто и скатывать его в шар). Разбиваем. Тесто я буду замешивать в этой же чаше. Просеяла туда муку и соединила, не меняя насадку. Смазала ладони маслом и замесила тесто. С тестом работать просто удовольствие, к рукам не пристаёт. Нам понадобится противень.

Я использую антипригарную форму для пиццы D-24 см. Визуально разделила тесто на 6 частей и отрывая от него куски, сформировала шарики D~7 см. Выложила на форму, оставляя между булочками расстояние. Они в процессе выпечки подрастут. Присыпала семечками подсолнуха. Этого делать не обязательно или можно использовать любую посыпку: кунжут чёрный или белый; тыквенные семечки… Ставим в разогретую духовку до Т-180 С на 20 минут.

Проверяем на «сухую лучину» Тесто к ней не пристаёт и лучина остаётся сухой — готовы. Ориентируйтесь на свою духовку.

Вот такие красивые и очень ароматные. Пахнут пирожками с капустой.

Булочки в разрезе. Здесь они ещё тёплые. Делала к обеду, подала к борщу.

 Минимум возни, а так душевно!

 

PS: Тесто для булочек можно сделать вручную. Мелко натереть капусту на обычной тёрке и вручную замесить тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.