
Капуста с яйцом в лаваше «Гармошка»

Любимая для многих начинка капуста с яйцом? Заверните ее в лаваш, сожмите в виде гармошки, присыпьте кунжутом, запеките! Ваше блюдо заиграет новыми красками вкуса и удовольствия! Хрустящая румяная корочка- ммм! Вкусно, словно в сказке!
Ингредиенты для «Капуста с яйцом в лаваше «Гармошка»»:
- Лаваш (тонкий, у меня пупырчатый) — 1 шт.
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Масло сливочное (у меня 30 гр.) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Кунжут (у меня черный, очень вкусно и с белым.) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1035.9 ккал |
белки 54.1 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 150.3 г |
Порции | |||
ккал 518 ккал |
белки 27.1 г |
жиры 13 г |
углеводы 75.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 3 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Капуста с яйцом в лаваше «Гармошка»»:
Капусту порезать соломкой, припустить, т. е. приготовить с небольшим количеством воды до мягкости под крышкой. Добавить масло и соль и на большом огне, помешивая удалить лишнюю влагу.
На лаваш размером примерно 50Х40 см. выложить теплую капусту. Лаваш предварительно чуть- чуть смочите руками водой, с ним будет легче работать!
Добавить четвертинки вареного яйца. Скрутить в рулет. Дополнительно смочить слева и справа рулета края, и сильно прижать, чтобы начинка не выпадала.
Я использую силиконовый коврик. На него кладу лаваш, на нем кручу рулет и потом на нем и запекаю, положив на противень.
Слегка сбрызнем водой и присыплем кунжутом. У меня сегодня черный кунжут, его можно заменить и белым.
Запекаем в духовке 180 гр. 20- 25 мин, до легкого румянца.
Подаем горячим. Я часто готовлю на легкий ужин.
Хрустящая корочка с кунжутом, внутри любимая начинка!
Приятного аппетита!