Канапе «Чизбургер»

 

Канапе «Чизбургер»

Рецепт: Канапе Чизбургер

Удивите родных и близких необычными канапе по мотивам всем известного чизбургера.

Категория: Закуски  Бутерброды  Канапе

Ингредиенты для «Канапе «Чизбургер»»:

Булочки

  • Молоко (тёплое) — 80 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазки) — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Кунжут — 1.5 ст. л.
  • Масло растительное (для смазки противня) — 1 ст. л.

Начинка

  • Фарш мясной (свинина +говядина) — 400 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (для смазки противня) — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 2 щепотки
  • Кетчуп — 8 ст. л.
  • Сыр плавленый (пластинки) — 6 шт.
  • Корнишоны — 1 банан

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3550.6 ккал
белки
179.1 г
жиры
159.9 г
углеводы
238.6 г
100 г блюда
ккал
166.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Канапе «Чизбургер»»:

Канапе Чизбургер фото

Тесто я буду замешивать в хлебопеке.
В ведёрке хлебопеке соединить теплое молоко, размягченное сливочное масло, сахар, соль, сметану, яйцо.

Канапе Чизбургер ингредиенты

Просеять муку, добавить дрожжи.

Канапе Чизбургер Булочки

Замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте, для увеличения в объеме. Я оставляю в хлебопеке на 40 мин.

Канапе Чизбургер Начинка

По истечении времени тесто хорошо увеличится в объеме.

Канапе Чизбургер Молоко

Тесто ещё раз обмять, сформировать маленькие булочки, величиной чуть больше, чем грецкий орех. У меня получилось 25 булочек. Выложить булочки на застеленный и смазанный противень. Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15-20 мин., до лёгкой румяности.

Канапе Чизбургер Масло сливочное

Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать. Фарш я раскатала скалкой, толщиной 1.5 см. Выдавила подходящие по размеру для булочек котлетки.

Канапе Чизбургер Сметана

Котлетки переложить на застеленный и смазанный противень. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180-190 градусов, 25 мин.

Канапе Чизбургер Яйцо куриное

Готовые булочки разрезать пополам.

Канапе Чизбургер Сахар

На одну половинку каждой булочки нанести кетчуп.

Канапе Чизбургер Мука пшеничная

Сверху положить котлетку.

Канапе Чизбургер Дрожжи

Пластинки плавленого сыра ТМ Hohland «Чизбургер» разрезать на 4 части.

Канапе Чизбургер Кунжут

Сверху котлеты положить сыр.

Канапе Чизбургер Масло растительное

Сверху накрыть второй половинкой булочки. Нанизать шпажку с половинкой или целым корнишоном.

Готовые канапе можно подавать к столу 


Такие канапе понравятся как взрослым, так и детям 


  


♥️Приятного аппетита!!!♥️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress