Каллы из сахарной мастики для тортов

 

Каллы из сахарной мастики для тортов

Рецепт: Каллы из сахарной мастики для тортов

Каллы из сахарной мастики для декорирования тортов и не только! Продолжаю уроки по изготовлению цветов из сахарной мастики. Каллы — это такие простые и доступные цветы, которые украсят любой торт или послужат красивой декорацией любого помещения.

Категория: Украшения для блюд  Украшения из мастики

Ингредиенты для «Каллы из сахарной мастики для тортов»:

  • Сахарная пудра — 400 г
  • Крахмал — 50 г
  • Маршмеллоу (конфеты) — 300 г
  • Вода (холодная) — 5 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Жир (пальмовый, если нет жира, то можно сливочное масло) — 1 ст. л.
  • Желатин (кристаллический) — 5 г
  • Белок яичный
  • Крупа манная
  • Краситель пищевой (желтый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2985.4 ккал
белки
26.1 г
жиры
21.8 г
углеводы
701.1 г
100 г блюда
ккал
331.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
77.9 г

Рецепт «Каллы из сахарной мастики для тортов»:

Если Вы хотите сделать цветы на проволоке для букета, то мастику (я ее сразу покрасила в желтый цвет) вставляем на проволоку и придаем вот такую форму. Можно и без проволоки, а можно на шашлычную деревянную палочку. Даем высохнуть несколько часов, затем макаем в белок яйца.
Далее макаем в манку. Я покрасила ее желтым красителем.
Сушим.
Вырезаем от руки лепесток или можно сделать шаблон из плотной бумаги.
Утончаем края.
Формируем цветок.

..

Кончик немного вытянула пальцами и загнула вниз (осторожно).
Сушим лепесток сутки!!!
А можно вот так сушить в ячейках яичных коробок, подложив салфетки.
Цветочек готов.
Приготовление мастики вот здесь:https://www.povarenok.ru/recipes/show/53910

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress