Кабачковые оладьи с брынзой и плавленым сыром

Автор: | 16 февраля, 2021

 

Кабачковые оладьи с брынзой и плавленым сыром

Рецепт: Кабачковые оладьи с брынзой и плавленым сыром

Нежные, сытные кабачковые оладьи с брынзой и плавленым сыром!

Категория: Горячие блюда  Блюда из овощей, грибов, бобовых  Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачковые оладьи с брынзой и плавленым сыром»:

  • Кабачок — 400 г
  • Лук репчатый (80 г) — 1 шт.
  • Брынза — 100 г
  • Сыр плавленый — 170 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук зеленый (10 г) — 3 веточки
  • Укроп — 4 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для обжаривания)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1236.4 ккал
белки
82.5 г
жиры
67.1 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
128.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
7 г
углеводы
6.9 г
Рецепт «Кабачковые оладьи с брынзой и плавленым сыром»:
Кабачок натереть на крупной стороне терки. Дать постоять 5-7 минут.
В отдельную посуду натереть репчатый лук, брынзу и плавленый сыр.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
Натертый кабачок хорошо отжать руками от жидкости и добавить к остальным ингредиентам.
Вбить яйца, приправить солью и черным перцем по вкусу.
Добавить муку.
Тщательно перемешать.
Разогреть на сковороде растительное масло, столовой ложкой выложить кабачковые оладьи и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
Аккуратно перевернуть и обжарить вторую сторону. Готовые оладьи выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

 

 

Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress