Кабачковые маффины с шоколадом

 

Кабачковые маффины с шоколадом

Рецепт: Кабачковые маффины с шоколадом

Мягкие и вкусные маффины со свежей цитрусовой ноткой и вкраплениями шоколада – чудесное дополнение к чашке ароматного чая.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Кексы

Ингредиенты для «Кабачковые маффины с шоколадом»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 180 г
  • Масло растительное (рафинированное) — 100 г
  • Цуккини — 200 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2/3 ч. л.
  • Шоколад темный (шоколадные капли) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3140 ккал
белки
47.1 г
жиры
133.6 г
углеводы
443.1 г
100 г блюда
ккал
310.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
13.2 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Кабачковые маффины с шоколадом»:

В миску вбить яйца, всыпать сахар, добавить соль и взбить все при помощи венчика до пышной светлой массы.

Влить лимонный сок, растительное масло, добавить цедру лимона, еще раз взбить.

Кабачок натереть на крупной терке.

Добавить к яично-масляной смеси.

Хорошо перемешать силиконовой лопаткой.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, всыпать шоколадные капли и быстро перемешать.

Разложить готовое тесто по формочкам для маффинов, застеленными бумажными вкладышами.
Рецепт рассчитан на 12 маффинов.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 20-25 минут, до сухой зубочистки.

Готовые маффины остудить на решетке.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress