
Кабачковые маффины с шоколадом

Мягкие и вкусные маффины со свежей цитрусовой ноткой и вкраплениями шоколада – чудесное дополнение к чашке ароматного чая.
Ингредиенты для «Кабачковые маффины с шоколадом»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 180 г
- Масло растительное (рафинированное) — 100 г
- Цуккини — 200 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2/3 ч. л.
- Шоколад темный (шоколадные капли) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3140 ккал |
белки 47.1 г |
жиры 133.6 г |
углеводы 443.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.9 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 43.9 г |
Рецепт «Кабачковые маффины с шоколадом»:
В миску вбить яйца, всыпать сахар, добавить соль и взбить все при помощи венчика до пышной светлой массы.
Разложить готовое тесто по формочкам для маффинов, застеленными бумажными вкладышами.
Рецепт рассчитан на 12 маффинов.
Приятного чаепития!