
Кабачково-сырное чудо

Просто скандально вкусно и неприлично сырное. И это заявляю я, ненавидящая кабачки самыми лютыми чувствами. Закуску готовила мужу, но до него дошло меньше половины) Так оказывается, кабачки могут быть съедобные? Нет, даже не так. Они могут быть безумно вкусными! Ну, и самое главное, рецепт низкокалорийный и прекрасно подойдет для тех, кто на диете, но хочет радовать себя вкусняшками!
Ингредиенты для «Кабачково-сырное чудо»:
- Кабачок (можно цуккини) — 250 г
- Сыр твердый (я беру 27%, низкокалорийный) — 140 г
- Мука рисовая — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Специи (у меня сухой чеснок, сушеный помидор, хмели-сунели, прованские травы).) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 440.6 ккал |
белки 40 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 35.5 г |
Порции | |||
ккал 220.3 ккал |
белки 20 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.7 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Кабачковое-сырное чудо»:
Берем один средний кабачок или цукини. Трем на крупной терке, подсаливаем и даем постоять минут 15, чтобы кабачок дал сок.




Готово! Посыпайте ароматной петрушкой, нарезайте на кусочки и наслаждайтесь этим сырным, сочно-хрустящим волшебством!
Из указанных пропорций получается 8 кусочков.
Назначение: На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : На закуску На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Для диеты
Теги: диета диетический перекус