
Кабачковая запеканка
Ингредиенты
1. 2 кг. — кабачков
2. 150 г. — сыр
3. 1 шт. — лук
4. укроп
5. — соль, перец
6. 4 шт. — яйца
7. 100 мл. — растительное масло
8. 150 г. — муки
9. 1 ч. л. — разрыхлитель
1. Кабачки очистить от кожуры, если кабачки молодые не обязательно очищать. Натереть их на крупной терке (выжимать сок не надо). Лук порезать кубиками и обжарить на сковороде. Сыр натереть на крупной терке.
2. В кабачки добавить нарезанный укроп, обжаренный лук, натёртый сыр. Посолить, поперчить.
3. Яйца взбить с растительным маслом, добавить муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
4. Перелить тесто в кабачковую смесь и тщательно перемешать.
5. Смазать форму растительным маслом, перелить кабачковую смесь и разровнять
6. Выпекать при 200 ° около 45-50 минут до золотистой корочки.