Кабачки в нежном соусе

 

Кабачки в нежном соусе

Рецепт: Кабачки в нежном соусе

Очень вкусные нежные кабачки в соусе приготовить быстро и просто.

Категория: Горячие блюда  Блюда из овощей, грибов, бобовых  Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачки в нежном соусе»:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Сливки (10%) — 100 г
  • Кубик бульонный (грибной) — 1 шт.
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное (для жарки лука и кабачков) — 5 ст. л.
  • Масло сливочное (для жарки лука) — 30 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1792.5 ккал
белки
19.9 г
жиры
152.4 г
углеводы
76 г
Порции
ккал
448.1 ккал
белки
5 г
жиры
38.1 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
129.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
11 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Кабачки в нежном соусе»:

Кабачки нарезать кружками толщиной 0,5 см, обвалять их в муке. На этом этапе кабачки не солить.
Обжарить кабачки на растительном масле с двух сторон.
Жареные овощи переложить в отдельную миску, теперь можно немного их посолить.
Репчатый лук нарезать полукольцами и жарить на смеси растительного и сливочного масла.
Когда лук станет прозрачным добавить тертую на крупной терке морковь и продолжать обжаривать лук вместе с морковью.
Пока жарится лук приготовим заливку. Смешать сливки и сметану, добавить измельченный чеснок, бульонный кубик и черный перец. Заливку можно сделать из одной сметаны или одних сливок.
Переложить кабачки в сковородку к жареному луку.
Вылить заливку на овощи, довести до кипения и отключить плиту.
кабачки в соусе к мясу, курице, картошке. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress