Кабачки в духовке «Мини-цуккини»

Автор: | 13 февраля, 2021

 

Кабачки в духовке «Мини-цуккини»

Рецепт: Кабачки в духовке Мини-цуккини

Предлагаю быстрый вариант приготовления закуски из цуккини! Идею когда-то подсказал журнал и этот рецепт давно стал своим. В горячем виде вкусно и ароматно!

Категория: Закуски  Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачки в духовке «Мини-цуккини»»:

  • Цуккини — 300 г
  • Моцарелла (или другой сыр) — 100 г
  • Колбаски (колбаски-гриль или охотничьи, 160 г) — 2 шт.
  • Кетчуп (или томатный соус) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (или другое растительное) — 2 ст. л.
  • Специи (базилик, или тимьян, или орегано, или смесь прованских трав) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
913.2 ккал
белки
37.7 г
жиры
81.5 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
154.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Кабачки в духовке «Мини-цуккини»»:

Продукты для приготовления

Духовку можно сразу включить на разогрев, до 190 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Моцареллу ( или другой сыр) натереть на тёрке.
Цуккини нарезать кружочками толщиной 5 мм и смазать каждый оливковым маслом (или другим растительным). Посолить, поперчить и выложить на подготовленный противень. Запекать в разогретой духовке
5 минут.

Противень достать и каждый кусочек цуккини слегка смазать кетчупом (или томатным соусом). Я готовила с шашлычным кетчупом.
Присыпать сыром.
Сверху поместить тонкий кружок колбасы и посыпать специями по вкусу: орегано, тимьяном, базиликом или их смесью. У меня здесь тимьян и базилик.
Противень вновь поставить в духовку ещё на 5 минут.

Затем переложить на блюдо и подавать!

Быстро, вкусно, ароматно! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress