
Кабачки в духовке «Мини-цуккини»

Предлагаю быстрый вариант приготовления закуски из цуккини! Идею когда-то подсказал журнал и этот рецепт давно стал своим. В горячем виде вкусно и ароматно!
Ингредиенты для «Кабачки в духовке «Мини-цуккини»»:
- Цуккини — 300 г
- Моцарелла (или другой сыр) — 100 г
- Колбаски (колбаски-гриль или охотничьи, 160 г) — 2 шт.
- Кетчуп (или томатный соус) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (или другое растительное) — 2 ст. л.
- Специи (базилик, или тимьян, или орегано, или смесь прованских трав) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 913.2 ккал |
белки 37.7 г |
жиры 81.5 г |
углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.8 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Кабачки в духовке «Мини-цуккини»»:
Духовку можно сразу включить на разогрев, до 190 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Моцареллу ( или другой сыр) натереть на тёрке.
Цуккини нарезать кружочками толщиной 5 мм и смазать каждый оливковым маслом (или другим растительным). Посолить, поперчить и выложить на подготовленный противень. Запекать в разогретой духовке
5 минут.
Противень достать и каждый кусочек цуккини слегка смазать кетчупом (или томатным соусом). Я готовила с шашлычным кетчупом.
Присыпать сыром.
Сверху поместить тонкий кружок колбасы и посыпать специями по вкусу: орегано, тимьяном, базиликом или их смесью. У меня здесь тимьян и базилик.
Противень вновь поставить в духовку ещё на 5 минут.
Быстро, вкусно, ароматно! Приятного аппетита!