Йогуртовый пирог с крахмалом

Автор: | 23 февраля, 2021

 

Йогуртовый пирог с крахмалом

Рецепт: Йогуртовый пирог с крахмалом

Нежнейший пирог (суфле) на основе яиц и йогурта, без муки и масла, — лёгкий и тающий во рту. Простой в приготовлении, из доступных продуктов, с легким апельсиновым вкусом. Рецепт взят на просторах инета, авторам спасибо.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Йогуртовый пирог с крахмалом»:

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Йогурт (натуральный, у меня 3,5%жирн.) — 400 г
  • Цедра апельсина (6г или лимона) — 1 пакет.
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 6 г
  • Соль (щепотка)
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1364.7 ккал
белки
39.9 г
жиры
29.3 г
углеводы
253.2 г
100 г блюда
ккал
151.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Йогуртовый пирог с крахмалом»:

Включить духовку для разогрева до 170 С, т. к. теста готовится очень быстро.
Отделить желтки от белков в чистые сухие емкости. В белки добавить соль и взбить до устойчивых пиков (примерно 1 мин.) В желтки добавить сахар, взбить до пышной массы.

К желтковой массе добавить йогурт, взбить. Всыпать цедру апельсина, крахмал и разрыхлитель теста, взбить примерно 10сек.
В три приема добавить белки в массу и аккуратно перемешивать снизу вверх венчиком.

Форму для выпечки 26-28см (лучше взять меньшего размера 24см и нарастить стенки пекарской бумагой) застелить пекарской бумагой. Заполнить форму тестом, форму провернуть несколько раз. Выпекать пирог 30-35 мин. Пирог сильно поднимется. Духовку отключить, приоткрыть дверцу и оставить пирог минут на 5-10. Пирог вынуть из духовки, слегка остудить в форме и освободить от нее, остужать на решетке. По мере остывания пирог будет оседать. Приостывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!   

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress