Итальянский пирог с творожно-заварным кремом

 

Итальянский пирог с творожно-заварным кремом

Рецепт: Итальянский пирог с творожно-заварным кремом

Отличный вариант десерта для всей семьи. Пирог получается очень вкусным и нежным. Песочный корж великолепно дополняет мягкая и нежная творожно-заварная начинка. Этот пирог просто тает во рту. Это очень сытно, и при этом вкусно и полезно.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Итальянский пирог с творожно-заварным кремом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 450 гр
  • Сахар — 120 гр
  • Разрыхлитель теста — 15 гр
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 200 гр

Крем

  • Сыр творожный — 500 гр
  • Молоко — 600 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 75 гр
  • Сахар — 180 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Рикотта — 250 гр

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6625.8 ккал
белки
179.3 гр
жиры
326.9 гр
углеводы
748.3 гр
100 гр блюда
ккал
252.9 ккал
белки
6.8 гр
жиры
12.5 гр
углеводы
28.6 гр

Рецепт «Итальянский пирог с творожно-заварным кремом»:

В муку добавляем сахар и яйца.

Хорошо перемешиваем.

В полученную смесь добавляем немного подогретого молока и хорошо перемешиваем.

Переливаем смесь в оставшееся молоко и перемешиваем. Варим до загустения, постоянно помешивая.

Перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт. Даем остыть при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник.

В просеянную муку добавляем разрыхлите ль, сахар и соль. Хорошо перемешиваем.

Добавляем сливочное масло. Перетираем в крошку.

Добавляем яйца. И замешиваем тесто.

Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Раскатываем тесто в пласт больше диаметра формы.

Выкладываем тесто в форму. Делаем бортики. Лишнее тесто убираем. Делаем на колы вилкой.

В охлажденный крем по очереди добавляем рикоту и творожный сыр. Каждый раз взбиваем.

Выкладываем крем.

Из остатков теста нарезаем полоски.

Украшаем пирог. Выпекаем при 180⁰С 45-50 минут.

Оставляем пирог в выключенной духовке на 2 часа, а затем в холодильнике еще на 2-3 часа.

Приятного аппетита.

Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На ужин : На десерт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress