Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами

 

Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами

Рецепт: Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами

 Предлагаю вашему вниманию еще один итальянский торт. Torta al limone. Лимонный торт с необычным разрезом из вертикальных коржей. Нежнейший лимонный бисквит, пропитанный очень вкусным лимонно-сливочным кремом. Торт просто тает во рту.

Категория: Десерты  Торты  Бисквитный торт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 100 гр
  • Мука пшеничная / Мука — 50 гр
  • Масло растительное — 70 гр
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Лимон (цедра) — 1 шт

Крем

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Лимон (цедра с 1 лимона, сок из 2 лимонов) — 2 шт
  • Вода — 150 мл
  • Сливки (33%) — 500 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4629.3 ккал
белки
83.7 гр
жиры
292.2 гр
углеводы
412.9 гр
100 г блюда
ккал
230.3 ккал
белки
4.2 гр
жиры
14.5 гр
углеводы
20.5 гр

Рецепт «Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами»:

Для бисквита стереть цедру с одного лимона. Взбить 5 белков с щепоткой соли до крепкой пены, постепенно добавляя сахар. Не прекращая взбивать, ввести по одному желтки, небольшими порциями муку. Добавить цедру и постепенно вливая ввести растительное масло, не прекращая взбивать тесто.
Готовое тесто вылить на застеленный пергаментом противень. Мой размером 30*40 см. Разровнять и выпечь в духовке, разогретой до 180 град. примерно 15 минут. Стряхнуть вместе с бумагой с противня на стол и дать полностью остыть.
Для крема стереть цедру со второго лимона. В кастрюле смешать яйца, муку и сахар. Выдавить сок из двух лимонов, перелить в стакан (250 мл) и долить до верха холодной водой. Вылить смесь в кастрюлю, хорошо перемешать и уварить помешивая до закипания и загустения. Полностью остудить. Взбить жирные сливки до плотной пены. Добавить заварной крем и перемешать до однородности на низких оборотах миксера.
Бисквит разрезать на полоски. Смазать каждую кремом и скатать в рулет, накручивая постепенно одну полоску за другой, как показано в видео.
Установить торт на подставку. Украсить сверху кремом и дать настояться в холодильнике хотя бы ночь. Торт должен быть хорошо остывшим и пропитанным, чтобы было легко его резать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress