Испанские пирожки «Эмпанадас»

 

Испанские пирожки «Эмпанадас»

Рецепт: Испанские пирожки Эмпанадас

Друзья, сегодня я к Вам с вкусными испанскими пирожками. Они очень популярны на Пиренейском полуострове, Латинской Америке и во всех испаноговорящих странах, готовятся с самой разнообразной начинкой. К примеру, в Мадриде на каждом углу есть небольшие булочные, в которых продаётся огромное количество разновидностей этих пирожков, все пирожки выложены по отдельным лоточкам и на каждом виде пирожков стоит штампик, чтобы было видно с чем те или иные пирожки, причём каждый пирожок уже выпекается с таким теснённым штампом. Сегодня у нас одни из самых вкусных — Эмпанадас с мясом…

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Другие изделия

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Испанские пирожки «Эмпанадас»»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сливки — 125 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Начинка

  • Говядина (любое не жирное) — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор (небольшой) — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Оливки зеленые — 40 г
  • Базилик (сухой) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Зелень (зелёный лук, петрушка или на усмотрение) — по вкусу
  • Специи (соль, молотый перец, перец чили) — по вкусу
  • Масло оливковое (для жарки) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3649.4 ккал
белки
141.1 г
жиры
203.5 г
углеводы
319.5 г
100 г блюда
ккал
231 ккал
белки
8.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Испанские пирожки «Эмпанадас»»:

Испанские пирожки Эмпанадас фото

Перед тем как приступить к процессу приготовления пирожков вспомним, что Испания — страна басков, галисийцев, каталонцев, страна горячих мачо и страстных красавиц… Для успешного завершения нашего мероприятия, нужно прочувствовать эту нацию, тот темперамент, ту экспрессию, чувственность и магию Средиземноморья, слиться воедино… Если Вы к этому готовы, то страстным красавицам нашего сайта стоит облачиться в bata de cola (платье для фламенко), или же в облегающие топ или блузку, расклешенную длинную юбку, обязательный атрибут — большой цветок в волосах, большие серьги и яркие бусы. Горячим мачо — тёмные брюки, широкий пояс и белая рубашка с широкими рукавами, короткая жилетка-болеро чалеко (chaleco). И так, если Вы готовы, то включаем подходящую к этому процессу зажигательную мелодию, например «Bailando» и приступаем… Такие продукты понадобятся для замеса теста. На масло не обращайте внимания, другого не было…, надеюсь испанцы не обидятся.

Испанские пирожки Эмпанадас ингредиенты

Эти продукты понадобятся для приготовления нашей ароматной начинки. Перец, лук, помидор нужно нарезать кубиком 3-4 мм. Мелко измельчить яйца, оливки, чеснок и зелень.

Испанские пирожки Эмпанадас Тесто

Начнём с теста: в миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар и соль, хорошо перемешиваем. На крупной терке натираем сливочное масло и перетираем с мукой в течении пяти минут, не забывая под ритмы музыки делать энергичные телодвижения…

Испанские пирожки Эмпанадас Начинка

Размешиваем яйцо, вводим его в тесто, добавляем туда же уксус и продолжаем ещё минут пять месить пританцовывая. Для чего нужен уксус я не имею ни малейшего понятия, но ни вкуса ни запаха он совершенно не придаёт, я брал винный шести процентный.

Испанские пирожки Эмпанадас Мука пшеничная

Затем выливаем сливки, вымешиваем пластичное и эластичное тесто, примерно минут пять…

Испанские пирожки Эмпанадас Масло сливочное

Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку или кладём в обычный пакет-маечку и оставляем при комнатной температуре примерно на час.

Испанские пирожки Эмпанадас Сливки

На слегка разогретую сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем лук до прозрачности.

Испанские пирожки Эмпанадас Сахар

Добавляем чеснок, перемешиваем и сразу добавляем сладкий перец, обжариваем пару минут.

Испанские пирожки Эмпанадас Разрыхлитель теста

Убавляем огонь до минимума, добавляем помидор и тушим ещё минуты две-три. Затем добавляем базилик, молотый перец, паприку и по желанию перец чили, перемешиваем.

Испанские пирожки Эмпанадас Уксус

К овощам добавляем фарш, хорошо разделяем и перемешиваем с начинкой.

Испанские пирожки Эмпанадас Яйцо куриное

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-6 минут. А за это время прекрасно успеваем опрокинуть стаканчик-другой сангрии, обмахнуться веером, в такт музыки потрясти маракасами… Освежившись и взбодрившись, через шесть минут убираем крышку, солим начинку, пробуем на вкус и ещё пару минут тушим без крышки, выпаривая жидкость.

Испанские пирожки Эмпанадас Говядина

Добавляем в начинку яйца, всю зелень, оливки, всё перемешиваем примерно полминуты, досаливаем по вкусу, ещё раз перемешиваем, выключаем и оставляем остывать до комнатной температуры.

Испанские пирожки Эмпанадас Перец сладкий красный

За тем тесто делим пополам, берём одну часть и раскатываем пласт толщиной три миллиметра.

Испанские пирожки Эмпанадас Лук репчатый

Берём какое нибудь блюдце диаметром 12-13 мм и выдавливаем заготовки. Остальное тесто снимаем и будем раскатывать со следующей партией пирожков. Из общего количества теста у меня получается 16 таких заготовок, так что рассчитывайте вес начинки на примерно такое количество пирожков.

Испанские пирожки Эмпанадас Помидор

На центр заготовки выкладываем начинку и начинаем формовать пирожки.

Испанские пирожки Эмпанадас Чеснок

В идеале нужно одной половинкой заготовки накрыть вторую и защипнуть край на толщину пальца, но у меня так не получается, начинка всё время норовит вывалится на стол. Я иду по пути наименьшего сопротивления — просто поднимаю края вверх и скрепляю концы в виде вареника…

Испанские пирожки Эмпанадас Оливки зеленые

Затем кладу плашмя, хорошо пальцами прижимаю край и уже после этого по краю прохожусь вилкой

Испанские пирожки Эмпанадас Базилик

Готовые заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, взбиваем яйцо и обмазываем сверху наши эмпанадасы. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.

Испанские пирожки Эмпанадас Паприка сладкая

Вот такие красавчики у меня были готовы через 25 минут! Оставляем их отдохнуть-остыть минут на 20, а сами тем временем наслаждаемся лёгкими, цитрусовыми «бодрящими» напитками и в такт зажигательной музыки, грациозно «выделываем финты» всеми частями тела в ожидании предвкушения…

Отличный завтрак под раскидистой пальмой с чашечкой ароматного кофе…

Прекрасный ужин под шум волны ласкового Средиземного моря…

Если занимаетесь сбором сладких, спелых апельсин, то такой ланч-бокс непременно Вам пригодится в моменты отдыха…

Когда большая семья и есть вероятность, что Вам не достанется ни одного эмпанадаса, можно сделать такую заначку, спрятав в укромном месте…

… даже развернув через пару дней, они будут всё также свежи и ароматны…

Если Вы сейчас дома один или одна, то получите истинное удовольствие…

Ну, а если Вы всё же героически преодолели все трудности и приготовили пирожков на большую семью, то пора созывать всех к столу!!!

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress